您当前的位置: 首页 > 资讯平台

管委会领导主持召开一汽大众基地安全隐患整改会

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2017-11-01  

  为进一步提升安全生产管理水平,10月24日,开发区管委会副主任艾亚民主持召开一汽大众基地企业施工安装工程安全隐患整改会,加强一汽大众基地安全、质量、环保和文明施工管理等工作。

  会上,建管中心通报了近期一汽大众整车厂四大车间施工现场存在安全、质量、环保和文明施工存在的问题,并要求企业立即整改,并进一步提高施工现场管理水平。

  艾亚民强调,做好安全生产工作是第一要务,是政治任务。首先,一汽大众整车厂四大车间所有参建单位要提高政治站位,高度重视安全、环保和质量工作,对于存在的问题即刻落实整改;其次,各参建单位要严格落实主体责任,落实各项规章制度,做好组织体系保障,保证安全生产顺利进行;再次,各参建单位要认真分析现场存在的危险因素,针对高空作业、临时用电作业、机械作业和消防安全工作等风险因素,制定切实可行的管控措施,定措施、定时、定人做好管理整改,确保一汽大众基地整体安全生产形势稳定。

  会议结束后,艾亚民带队先后深入华安、富维、一汽大众整车厂冲压车间和总装车间项目施工现场进行安全生产检查。现场查看了各在建单位有关安全、环保和文明施工措施,并与企业相关负责人进行了深入沟通交流,针对存在的问题,要求企业高度重视,严格落实整改。

  投促办、安监局、建管中心、一汽大众基地公司、基地派出所、基地消防队、一汽-大众公司有关负责人及一汽大众整车厂参建单位有关负责人参加。(一汽大众基地公司)

上一篇:天津开发区举办领导干部大会暨工委理论中心组学习活动 传达党的十九大重要精神
下一篇:开发区十九大宣讲会走近企业家:新时代要有新气象,更要有新作为