您当前的位置: 首页 > 资讯平台

管委会领导赴天津大学北洋校区调研 推动建立天津大学微电子工业区产学研基地

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2017-11-09  

  为推动微电子工业区转型升级、创新发展,积极与国家级大专院校、科研机构建立产学研合作平台,微电子总公司在开发区管委会的大力支持下,与天津大学建立联系,推动合作。

1.jpg

  11月7日上午,开发区管委会副主任艾亚民带队赴天津大学北洋校区调研,与副校长元英进,以及天津大学区域发展研究院、科研院、微电子学院、精仪学院等主要负责同志开展座谈。双方就建立产学研合作基地、开展科技成果转化合作等问题进行了深入洽谈。

  艾亚民表示,天津大学是拥有雄厚科研实力与众多科研成果的知名学府,在半导体、精密仪器、生命科学应用等方面走在国内前列、成果显著。微电子工业区作为天津开发区距市区最近的小区,经过多年发展,已具备较强的电子信息产业发展基础与载体优势。此次,与天津大学开展深度合作,着重在产业链整合、产业发展路径设计、国内外资源对接、机制体制等方面下功夫,积极响应国家“创新推动发展”战略,打造微电子产学研合作基地,促进更多科研成果转化,向产业链高端延伸、转移。微电子工业区应抢抓机遇,力争突破园区传统制造产业格局,在科技和产业变革中加快经济结构调整,依托高校、科研机构、高端人才等力量聚集,培育新的园区增长点,加快推动园区转型升级。

  随后,天津大学北洋校区主要负责人一行应邀来到微电子工业区,对园区产业现状、经济发展及重点企业进行了深入了解,对园区开发建设、招商载体、公寓配套等情况进行了实地考察。

  开发区管委会投资促进四局、微电子总公司负责同志陪同调研。(微电子)

 

上一篇:每年4000万元、十余种扶持项目 给科技重点企业点燃加速器
下一篇:管委会领导在行政审批局进行宣讲学习贯彻落实党的“十九大”精神专题党课