您当前的位置: 首页 > 资讯平台

天津开发区管委会与康师傅签订食品安全中心项目合作意向书

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2017-11-14  

3.jpg

  (摄影 刘川 文 田雪)11月9日,食品安全中心项目合作意向书签约仪式在天津开发区举行。天津市副市长何树山,市检验检疫局、市台办、市工信委、市商务委、市科委、市市场监管委等部门有关负责人出席活动。天津开发区工委书记、管委会主任徐大彤与康师傅控股有限公司董事长魏应州共同签署项目合作意向书,管委会副主任张国盛、副巡视员马建军出席活动。

2.jpg

  何树山在会见时表示,食品安全问题关乎民生大事,也是食品行业发展的重中之重。康师傅与天津开发区有着深远的渊源,此次筹建的天津食品安全中心项目,希望可以结合智能制造和大数据应用等新技术、新理念,促进相关科研成果转化,助力企业和天津市食品产业的共同发展。

  魏应州说,感谢天津市政府和开发区管委会一如既往的支持。康师傅自成立以来,一路蓬勃向前,在深耕产品、发展市场的同时,公司常念社会责任,天津食品安全中心项目的设立正是践行社会责任的重要举措。他表示,康师傅将努力为天津市和开发区的发展,为中国梦的实现贡献力量。

3.jpg

  据悉,康师傅控股有限公司于1992年在天津开发区注册成立,业务涵盖方便面、方便食品、饮料、餐饮、超市、食品包装和相关配套产业链等众多领域,其中方便面、饮料和方便食品三家投资性公司为全国总部,注册资本达5亿美元。此次筹建的天津食品安全中心系公司为继续落实在天津开发区总部建设的重要举措,旨在建立一个新的食品安全与科技创新中心,主要功能包括与高校合作实现创新科研成果转化、集中平台优势资源建设公众科普基地、整合上下游产业资源等,建成后将取得国家级检验实验室认证资质(CNAS认证)与第三方检测资质(CMA认证)。

 

上一篇:信息摘编第861期
下一篇:泰达新市民社团开展学习贯彻“十九大”精神主题活动