您当前的位置: 首页 > 资讯平台

中国艺术新视界巡展走进天津开发区

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2017-12-13  

1.jpg

  12月8日,由天津经济技术开发区管理委员会、泰达社会管理委员会、中华世纪坛艺术馆主办的“ 中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才 (美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展在天津开发区拉开序幕。国家艺术基金管理中心副主任王勇,天津博物馆党委书记、馆长陈卓,滨海新区副区长张国盛出席开幕仪式并致辞。

 

 

2.jpg

3.jpg

 

  张国盛在致辞中表示:“天津经济技术开发区开发开放,中西文化体的理念在这个地区碰撞交融,构成了独具本土风格的文化特色,在坚守传统与磨砺创新中,也开创出多元、融合、发展的文化艺术的新局面。我们希望并相信会有更多的青年艺术创作人才,能够充分调动起自己的主观能动性,挖掘和发现身边的真、善、美,并将其融入于自己的艺术作品中,体现时代气息,彰显大爱情怀。”

  陈卓在致辞中表示:“这次巡展代表了近两年来我国美术、摄影、书法、工艺美术青年艺术家的最高水平,选择天津作为本年度最后一站,不仅给广大天津观众提供了一次观赏高水平、高质量美术作品的机会,更体现了国家艺术基金管理中心对几年来天津艺术基金工作与创作工作的肯定和支持。”

  王勇在致辞中表示,“这次‘中国艺术新视界’展览就是第一批与第二批获得资助的优秀创作成果,包括54位青年艺术家的代表作品。之所以制定‘中国艺术新视界’这一主题,一方面要展现国家主流文化视野中的当代青年美术发展的特点与成果,另一方面也旨在积极引导当代美术创作的价值观与文化方向,为建构当代中国美术的时代精神与文化质性贡献力量。展览题目中的‘中国艺术’界定了青年艺术的文化身份与属性,指的是青年艺术家深入中国本土现实与文化而生成的艺术,是在特定的文化土壤中孕育的艺术成果。”

 

4.jpg

5.jpg

 

  据了解,本次展览共计展出137件以“中国艺术新视界”为主题涵盖中国画、书法、漆画、工艺美术等多个艺术门类作品,展览位于天津开发区1984休闲街区内的泰达创意空间,展期将持续至21日。天津市文化广播影视局、中华世纪坛管理中心等有关负责同志和天津美术学院教师、青年艺术家代表参加了开幕仪式。

 

上一篇:开发区统战人士开展党的十九大精神学习座谈活动
下一篇:2017“泰达杯”青年创意设计大赛颁奖典礼在天津开发区举行