您当前的位置: 首页 > 资讯平台

一汽大众基地深入开展新一轮安全生产事故隐患大排查大整治专项行动系列活动

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2017-12-26  

  为做好新一轮安全生产事故隐患大排查大整治专项行动,根据开发区安委会的部署,一汽大众基地深入开展系列活动。

  12月21日,开发区管委会副主任王威主持召开一汽大众基地第41次零部件企业安全服务会。王威强调,各企业、各单位要进一步提高认识,积极开展新一轮安全生产事故隐患大排查大整治专项行动;针对建管中心提出的问题,要立即组织整改;并要求开展消防安全隐患专项检查,切实保证一汽大众基地安全生产稳定。

  为全面落实好专项行动,一方面抓部署,一方面抓现场检查。近期,一汽大众基地公司主要领导带队,由公司各部门、基地公安、基地消防、安全服务单位和各项目管理单位组成的联合检查组,对基地内的自建项目和企业分别进行了安全生产隐患现场检查,针对冬季易发火灾的特点,重点检查了消防安全隐患,对存在的问题要求有关单位立即整改,一汽大众基地公司将跟踪检查。另外,联合开发区建管中心、安监局、基地消防队等行业主管部门对一汽大众整车厂、零部件企业、能源场站和市政道路工程开展联合安全检查和消防安全检查,对发现的问题下发隐患整改通知单,约谈、处罚问题较多的企业,增强安全检查的威慑力,督促落实整改。

  除此之外,一汽大众基地公司聘请安全服务单位坚持每日巡查,督促已经发现的隐患整改落实情况,发现提醒再次出现的安全生产隐患,实现安全隐患检查日常化常态化,促进一汽大众基地安全生产形势稳定可控。(一汽大众基地开发公司)

 

上一篇:海河标测入选2017年度最具成长潜力的留学人员创业企业
下一篇:开发区“法律进企业”荣获精准普法“十大品牌”