您当前的位置: 首页 > 资讯平台

开发区“法律进企业”荣获精准普法“十大品牌”

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2017-12-27  

  近期,在滨海新区“12.4”国家宪法日法治宣传活动启动仪式上,开发区“法律进企业”荣获精准普法“十大品牌”。

  天津经济技术开发区作为工业型经济功能区域,形成了企业多、劳动者多的特点。多年来,开发区普法依法治理工作在经济社会发展中起到了积极引导、服务、保障作用,开发区管委会办公室、工会、司法局、人力社保局等普治成员单位,将服务企业、服务区域经济发展作为普法工作的重要切入点,既实现普法对象的全覆盖,又保障更精准的普法。

1.jpg

  开发区在“法律进企业”普法工作中,切实保障实效性。通过企业职工法律援助维权保障通道和农民工法律援助绿色保障通道,提供法律具体服务,解决企业和职工实际困难;延伸开展“法律进公寓”、“法律进工地”,深入一线,面对面,开展法律咨询;成立由区总工会、人社局等普法成员单位组建的天津开发区劳动关系三方协调委员会,切实落实普法主体责任;结合微信这一新兴传播渠道,率先在工会领域内开通了微信公众账号,开展“互联网+”普法宣传,引导职工理性维权。

2.jpg

  多年来,在开发区工委、管委会精心部署下,各普治成员单位积极开展精准普法工作,投资环境持续优化,有力地促进了区域和谐稳定、健康繁荣。

 

上一篇:一汽大众基地深入开展新一轮安全生产事故隐患大排查大整治专项行动系列活动
下一篇:南港工业区开展建筑施工集装箱房聚集区消防安全联合检查