您当前的位置: 首页 > 资讯平台

南港工业区开展建筑施工集装箱房聚集区消防安全联合检查

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2017-12-28  

  为切实做好南港工业区消防安全工作,按照管委会统一部署,2017年12月25日,南港综治办组织南港安监局、南港建服中心、城管南港中队、秀水派出所、南港消防大队等单位,对区内中石化LNG项目建筑施工集装箱房聚集区进行消防安全联合检查。

  此次行动共检查各类集装箱房115个,主要涉及中石化第四建设有限公司、中石化工程建设有限公司、中交一航局第一工程有限公司和中交一航局第二工程有限公司共四家单位。检查以“住人集装箱房”为重点,突出检查宿舍区和厨房,重点检查内容为:配备灭火器、应急照明灯、沙子铲子、消防水泵等消防应急设施情况;临时用电线路拉设是否合理、规范,是否违规使用大功率用电设备或烧炭取暖;是否使用合格煤气罐,违规堆放易燃易爆品或施工机具情况;住宿人员消防常识掌握情况,单个集装箱居住人数是否符合要求等。

  通过检查发现各类消防隐患8处,现场执法各部门对使用单位的负责人进行了批评教育,逐一确认整改事项,并要求在规定期限内完成整改;同时,对现场留宿人员进行了消防安全知识的宣传。

  下一步,南港综治办将继续组织各执法部门抓好督促落实整改工作,彻底清除消防隐患。(南港综合办)

上一篇:开发区“法律进企业”荣获精准普法“十大品牌”
下一篇:开发区求真务实促十九大精神贯彻落实