您当前的位置: 首页 > 资讯平台

“泰达国检查验中心”首次迎来乳制品检验检疫!

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-01-16  

  新年伊始,天津检验检疫局在“泰达国检查验中心”首次完成对进口乳制品的检验检疫工作,意味着天津经济技术开发区内进口乳制品企业开始享受“直通进区、诚信到厂”政策红利。

12153053844.jpg

  “泰达国检查验中心”位于天津经济技术开发区第十大街,是开发区管委会建设运营,天津检验检疫局派员实施检验检疫区域集中查验的工作场站。“直通进区、诚信到厂”检验检疫监管模式是指开发区生产企业的进境货物从口岸直接进入泰达国检查验中心并实施查验,根据企业信用等级并结合产品风险类别实施诚信到厂的监管措施。

1215312805.jpg

  此次进口乳制品企业申报货物为黄油、加工用冷冻切达干酪和浓缩牛奶蛋白,涉及3个报检批,由5个集装箱装载,货值近40万美元。天津检验检疫局查验人员结合企业信用等级及产品风险类别实施“诚信到厂”的检验监管措施,其产品经现场查验取样并送实验室检测后,直接进入生产企业仓库监管存放,待合格后即可销售或使用。等待检测结果期间,企业可进行产品自检,这样既可节省大量仓储费用,同时可将之前合格放行后的工作前移,节省大量收用货时间。

 

上一篇:泰达又传好消息 两家科技型企业落户
下一篇:信息摘编第870期