您当前的位置: 首页 > 资讯平台

泰达图书馆数字文化虚拟现实场景再添新资源

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-01-17  

  日前,泰达图书馆新近采购了国家图书馆开发的系列数字文化虚拟现实场景,包括《怀素书蕉》、《金秋明月》、《流觞曲水》和《铁崖苦读》等,以及试用场景《草船借箭》、《梨园京剧》、《活字印刷》、《竹林清韵》等,进一步丰富了本馆的VR体验资源。读者到馆戴上VR眼镜,即可“穿越”到不同的VR场景中与古人互动,身临其境般的体验中国优秀传统文化,让原本平淡的阅读活动变得丰富多彩。

1.jpg

  泰达图书馆正抓紧调试设备和场景,并将于近期组织相应的推广活动,尽快让读者亲身感受新技术在公共文化服务中的应用,体验数字阅读与传统文化相结合的新颖阅读形式。(泰达图书馆档案馆)

 

上一篇:信息摘编第870期
下一篇:开发区重点培育企业新三板上市 填补我国传染病检测项目空白