您当前的位置: 首页 > 资讯平台

开发区重点培育企业新三板上市 填补我国传染病检测项目空白

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-01-18  

  昨天上午,天津开发区重点培育的医疗器械企业——天津中新科炬生物制药股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)正式敲钟上市。

1.jpg

敲钟现场

  仪式现场,天津中新科炬生物制药股份有限公司负责人在致辞时表示:“中新科炬专注于体外诊断的POCT产品的研发、生产、销售和服务,创建了集成管理式POCT(MI-POCT)平台,把体外快速诊断试剂、便携式智能判读仪,与互联网大数据云分析有机整合,为国家分级诊疗、医联体、家庭医生签约、精准扶贫、医养结合、胸痛中心等等需求提供了准确,便捷和适宜的解决方案。近两年中新科炬集中力量引进国外先进的微流控产品和技术平台,以其精准、简洁、快速的特点,为实现中国POCT产品的技术升级和国产替代作出了贡献。”

2.jpg

天津中新科炬生物制药股份有限公司

  天津中新科炬生物制药股份有限公司于2003年在天津开发区注册成立,由天津医药集团、天津中新药业集团股份有限公司与海外归国创业人员共同投资创办。公司专注于快速诊断试剂及相关仪器的研发、生产和销售,致力于为客户提供准确、便捷、适用的POCT产品和解决方案。

3.jpg

  POCT(point-of-care testing)指在病人旁边进行的临床检测(床边检bedside testing),通常不一定是临床检验师来进行。是在采样现场即刻进行分析,省去了标本在实验室检验时的复杂处理程序,快速得到检验结果的一类新方法,也叫即时检测。

  公司立足于自主创新,始终引领POCT的发展方向,并在POCT领域竖起了三个里程碑。

  Part1

  首先,自主研发的人类免疫缺陷病毒(艾滋病病毒)(HIV1+2)抗体诊断试剂盒(胶体金法)体外快速诊断试剂,填补了我国传染病检测项目POCT领域的空白;

  Part2

  其二,成功研发了全球首台“免疫层析结果判读记录仪”。它的面世终结金标检测试纸肉眼判读的时代,使判读结果更准确、更科学。已获得11项国家专利,其中3项发明专利和8项实用新型专利。

  Part3

  其三,通过整合快速检测试剂、判读仪器及云平台技术,独创了集成管理式POCT(MI-POCT)系统,以此为主体,一方面持续完善以免疫层析技术为主的基层POCT系统,为国家分级诊疗体系的建设、精准扶贫、医养结合等提供适宜的解决方案;另一方面引进国际先进的微流控免疫荧光技术,构建精准POCT技术平台,以精准检测助推精准医疗。

 

上一篇:泰达图书馆数字文化虚拟现实场景再添新资源
下一篇:开发区管委会主任郑伟铭带队到南港工业区调研