您当前的位置: 首页 > 资讯平台

开发区工委理论中心组进行专题学习讨论 为开好民主生活会打牢思想基础

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-01-23  

  1月19日,开发区工委理论学习中心组集体学习,结合学习党的十九大报告、党章和《习近平谈治国理政》、新华社长篇通讯《习近平——新时代的领路人》等内容,以及市第十一次党代会,市委十一届二次、三次全会精神和滨海新区区委三届三次、四次全会精神进行了学习研讨,并以严重违纪违法干部忏悔录作为反面教材,开展了警示教育。开发区工委书记徐大彤主持会议,管委会主任郑伟铭、工委、管委会领导班子成员和相关部门主要负责同志参加学习。

1.jpg

  会上,工委、管委会班子成员结合会前的自学,进行了集体学习研讨。徐大彤谈了自己的认识体会,他说,这次理论中心组学习,是民主生活会前的一次专题学习研讨,要结合学习要求,重点把握三个方面:一是要坚持读原著学原文悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。二是要以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,认真贯彻落实中央和全市经济工作会议精神,加强党对经济工作的全面领导,把创建繁荣宜居智慧新城的目标任务转化为实实在在的成果。三是要以发生在身边的反面典型案例为镜为鉴,深入查摆,逐条梳理,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,为下一步民主生活会做好充分准备。(党建工作部)

2.jpg

 

上一篇:开发区社区学院2018学年度招生须知及新课推介
下一篇:开发区九家企业获批建立企业博士后科研工作站