您当前的位置: 首页 > 资讯平台

开发区康希诺公司首席科学家朱涛当选全国政协委员

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-01-30  

  经2018年1月24日政协第十二届全国委员会常务委员会第二十四次会议通过,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员名单产生,新的社会阶层人士、天津康希诺生物技术有限公司联合创始人、首席科学家、高级副总裁朱涛,首次以全国青联身份当选全国政协委员。

1.jpg

  朱涛同志是美国匹兹堡大学博士,国家“千人计划”专家,也是新区新的社会人士联谊会会长。1995年获清华大学生物科学与技术学士学位,1998年获清华大学化学工程硕士学位,2002年获美国匹兹堡大学生物化学工程博士学位。2002-2004年在美国卡耐基梅隆大学从事博士后研究。2004-2005年在芝加哥Integrated Genomics Inc 任职科学家,从事生物信息学和代谢工程的研究。随后加入世界疫苗巨头--赛诺菲巴斯德(Sanofi Pasteur)从事疫苗开发。2009年朱涛教授同团队回国创办天津康希诺生物技术有限公司专业从事疫苗及其他生物制品的开发。2014年,西非国家埃博拉疫情大规模爆发。当年年底,朱涛作为“康希诺”的首席科学家,参与研发的重组埃博拉疫苗进入临床试验,成为2014年全球第三个进入人体临床的埃博拉疫苗。2016年底再创佳绩,公司研发申报的“重组肺炎球菌蛋白疫苗”获得天津市食药监局颁发的《药品注册申请受理通知书》,成为“康希诺”成功研发的又一个全球创新疫苗。

  朱涛,作为新的社会阶层人士带头人、青年企业家,科技研发带头人,热爱祖国,热爱事业,有很强的政治责任感和大局意识。朱涛表示:当选全国政协委员,心情非常激动。要认真调研整理天津市、滨海新区和开发区在科技创新、经济发展、民生保障等方面的资料。把基层的声音传递到全国政协会议上,形成有价值的提案报告,为开发区,新区,天津市的发展贡献自己的力量。(党建工作部)

 

上一篇:日本企业交流会暨环保、安全生产说明会在泰达举办
下一篇:管委会领导带队赴企业走访调研