您当前的位置: 首页 > 资讯平台

天津开发区开展新任职领导干部党风廉政教育集体谈话活动

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-03-13  

1.jpg

  (摄影刘锌洋文蔡舒羽)3月7日,天津开发区在滨海新区反腐倡廉教育基地开展工委、管委会新任职处级领导干部党风廉政教育谈话活动。市纪委驻开发区工委纪检组组长沈励参加活动并讲话。

2.jpg

  沈励同志指出,此次对新任职领导干部开展党风廉政教育集体谈话活动是贯彻落实中央、市委、区委有关文件精神的具体举措,主要目的是加强对领导干部的教育管理监督。作为新任职干部,一是要把政治建设放在首位,作坚决维护核心、对党绝对忠诚的表率。要强化政治意识,要夯实理想信念“压舱石”,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要坚决净化党内政治生态。二是要严格落实“两个责任”,做担当作为、敢抓敢管的表率。要增强管党治党的使命感责任感紧迫感,要落实好“一岗双责”,运要用好监督执纪“四种形态”。三是要强化纪律作风建设,作遵规守纪、清正廉洁的表率。要带头增强纪律规矩意识,要带头落实中央八项规定精神,要带头保持高尚的道德情操。最后希望大家以新任职为新起点,严于律己、扎实工作,在新时代为开发区新的腾飞作出更大贡献。

3.jpg

  本次活动还组织参观了滨海新区反腐倡廉教育展览,观看了《利剑高悬警钟长鸣》警示教育片,并向新任职领导干部发放《廉政承诺书》。通过此次活动,同志们内心受到了强烈震撼,精神上得到了净化和洗礼。大家纷纷表示,要进一步提高政治素养,坚定理想信念、牢记党的宗旨,以案为鉴、防微杜渐,强化廉政意识,算好人生“七笔账”,切实按照习近平总书记的要求,不忘初心,继续前进。

上一篇:开发区各民主党派多种方式庆祝“三八”国际劳动妇女节活动
下一篇:信息摘编第877期