您当前的位置: 首页 > 资讯平台

科技创新助力新经济企业发展

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-03-22  

  日前,开发区科工局会同新经济促进局在阿里云优客工场召开了科技创新助力新经济企业发展对接会,阿里云优客工场、腾讯、中钢科德、鱼坞、中细软等10余家众创空间的负责人参加了此次对接会。

  会上,科工局领导介绍了开发区的发展历程,强调开发区和中心商务区的合并是滨海新区深化功能区体制改革的重要措施,双方的融合有利于资源的统筹和整合,有利于双创工作和新经济企业的发展。

  科工局相关负责同志分别就“泰达科技创新十条”、高新技术企业认定及知识产权等多个方面的政策向与会的众创空间负责人进行了详细的解读。

11.jpg

  在双方互动的环节中,各众创空间负责人分别对所在空间的基本情况、运营现状,入驻企业概况作了简单的介绍,对近期工作遇到的困难、问题和下一步发展的方向作了阐述。科工局负责同志也就未来开发区推动双创基地建设,打造双创升级版,鼓励众创空间向专业化方向发展的思路向企业征询意见。

  会后,科工局对企业提出的问题进行了梳理,拟进一步走访双创基地所属各众创空间,详细了解相关需求,把服务众创空间和空间内企业作为科工局双万双服工作重点之一,以融合和提升为主要思路,推动双创工作。(科技和工业创新局)

上一篇:【双万双服促发展】让服务充满智慧 开发区智慧服务系统解决企业“难题”一个不放过
下一篇:要看大数据!泰达“互联网+政务”持续发力