您当前的位置: 首页 > 资讯平台

泰达智能无人装备产业园企业赴天津航天机电设备研究所开展技术业务交流活动

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-04-02  

  为搭建技术供需交流对接的平台,提升泰达智能无人装备产业园企业的科技创新能力,3月29日,泰达科技集团组织泰达智能无人装备产业园部分企业家赴天津航天机电设备研究所(航天五院518所)对接、调研。天津瀚海蓝帆海洋科技有限公司董事长武建国、天津汉海环保设备有限公司董事长王万财、一飞智控(天津)科技有限公司副总经理陈东华、天津深之蓝海洋设备科技有限公司研发副总经理方惠如、泰达科技集团企业服务部智能装备专业化园区主管工程师赵帅、天津泰达工程管理咨询有限公司高级经济师王竹斌等前往调研,天津航天机电设备研究所总会计师董臻平、副所长杨勇、指挥李欢、处长张演迪等陪同调研。

  活动由座谈和参观组成,天津航天机电设备研究所和调研企业分别介绍了自身的发展历史、主营业务、技术与服务能力、未来规划以及产学研合作情况等,双方就技术相关性、未来合作的可能性等进行了广泛沟通。企业家一行先后参观了研究所的热力试验区、物理试验区、超大负荷调臂装置、真空及失重条件下的太空模拟等。之后,调研各方将根据各自需求和技术服务能力情况探索对接、合作的机会及方式。

  围绕技术经纪服务新模式,泰达科技集团在帮助开发区科技企业梳理成长壁垒、挖掘发展需求的基础上,主动通过各种途径和方式有计划、有针对性地与区域内外各领域尖端技术及服务机构、组织建立联系、搭建桥梁,实现供需的精准匹配对接。本次调研、对接开阔了企业家的视野,帮助参与各方建立了良好的关系,为今后双方或多方的互通、合作奠定了基础,也为拓展智能装备产业在军民融合领域的创新发展留下了广阔空间。

  天津航天机电设备研究所隶属于中国空间技术研究院,2012年整建制搬迁至滨海高新区,是我国从事航天器地面机电设备、航天器机构件、结构件和卫星应用产品研制的科研事业单位,承担了以载人航天、探月工程、遥感卫星系列为代表的众多空间飞行器储运和总装测试试验设备、卫星太阳翼帆板展开机构和天线机构等航天专用产品的研制,为中国航天事业的发展做出了积极贡献。(泰达科技集团)

上一篇:天津开发区与凯莱英医药集团、国投创新、天津海河产业基金、签署战略合作框架协议 共同发起设立全球创新药投资基金
下一篇:开发区新发展战略正在制定中,将有这五大突破!