您当前的位置: 首页 > 资讯平台

重磅基金在开发区设立 创新药产业将提速发展

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-04-09  

  日前,国投创新投资管理有限公司(以下简称“国投创新”)与凯莱英医药集团(天津)股份有限公司(以下简称“凯莱英集团”)、天津市海河产业基金管理有限公司(以下简称“海河基金”)、天津经济技术开发区管理委员会(以下简称“天津开发区”)在天津开发区投资服务中心签署战略合作框架协议,基于对区域产业及经济发展的共识,为充分发挥各自优势,四方将建立战略合作伙伴关系,共谋发展,共同推进全球创新药投资基金(以下简称“基金”)的筹备工作。

1.jpg

  根据战略合作框架协议

  ·凯莱英集团作为医药研发生产外包服务的领军企业,将发挥其优秀的商业拓展能力和技术服务能力,为基金承接的创新药项目提供外包服务。

  ·天津开发区、海河基金作为天津地区政府机构及投资平台,将积极争取国家及地方的相关政策支持。

  ·国投创新作为国内最大的专业私募股权管理机构之一,对创新药产业的发展有着深刻见解,在布局医药健康领域有着丰富经验,将作为管理人对基金进行市场化、专业化的管理。

11.jpg

  据了解,凯莱英通过成立基金,与国家、市、区级政府出资的产业基金合作,提供海外优质创新药品进入中国的一站式解决方案,力争成为海外生物医药公司将国际创新药引入中国的最佳渠道,打造天津开发区引进海外品种的产业生态环境。在基金实施过程中,通过购买新药IP权益或者与海外生物医药公司成立合资公司等灵活多样的投资模式,依托凯莱英的技术服务能力,构建一个促进创新药发展的一体化服务平台,吸引更多项目落户天津开发区,带动天津开发区生物医药产业快速提升,带来巨大的经济效益。在实现巨大的区域经济效益的同时,将大幅提高天津开发区创新药产业水平,带动就业容量提升,吸引上下游投资聚集,增进上下游产业活力,带来积极的社会效益。

111.jpg

  国投创新投资管理有限公司

1111.jpg

  国投创新投资管理有限公司成立于2009年,是按照市场化要求独立运作的专业私募股权管理机构。国投创新累计直接和间接管理13只私募股权投资基金、产业投资基金。基金募集规模近600亿元,管理资金涵盖金融机构、全国社保基金、国有及民营资本、中央和地方财政资金,已成为国内最大的专业私募股权管理机构之一。

  天津市海河产业基金管理有限公司

11111.jpg

  天津市海河产业基金管理有限公司是以助推京津冀协同发展战略中天津全国制造研发基地功能定位的实现为目标,由中信、紫光、海尔、弘毅、泛海、天士力等大型产业资本、知名投资机构、市属国有企业股东组成,按照混合所有制模式设立,负责天津市海河产业基金的运营、管理和市场化运作的唯一受托管理机构。天津市海河产业基金是天津市委、市政府为落实京津冀协同发展国家战略决定设立的,以推动制造业向高端迈进、增强制造业核心竞争力为目的,以推动技术研发和科技创新、促进产业转型升级和提质增效为手段,以引导基金、母基金、子基金为架构,由天津市政府出资200亿元设立的政府引导基金。

  凯莱英医药集团(天津)股份有限公司

111111.jpg

  凯莱英医药集团(天津)股份有限公司(股票代码:002821.SZ)是中国医药研发生产服务外包(CDMO)领军企业,于2016年在深圳中小企业板上市,主要致力于全球制药工艺的技术创新和商业化应用,为国内外制药公司提供从临床前研究直至药品上市商业化生产,产品囊括创新药和重磅上市药,为包括默沙东、礼来、辉瑞等全球知名制药公司服务。多年来公司坚持服务于创新药和重磅药领域,具有多项国际领先专利技术,实现研发能力、设备设施、环保标准、专利保护与国际接轨,服务项目涉及肿瘤、病毒、感染、心血管、神经系统、糖尿病等多个重大疾病治疗领域。近年来,借助国内制药工业政策重大发展变革这一良好契机,公司已构建包括国内创新药CMC服务、MAH业务、制剂研发生产、仿制药一致性评价、临床试验服务、生物样本检测以及药品注册申报等在内的全方位服务体系,为国内制药企业提供可靠的一站式服务。

上一篇:开发区成功组织区内企业参加医疗器械顶尖展会
下一篇:筑牢校园“防火墙” 泰达全体师生参与消防安全应急演练