您当前的位置: 首页 > 资讯平台

中关村-天津信息服务及信息技术产业创新资源对接会在开发区成功召开

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-05-16  

  为深入推进京津冀协同发展战略,发挥中关村相关产业技术优势,5月11日,由天津市科委、天津开发区管委会支持,中关村社会组织联合会与北方技术交易市场联合主办,北京市海淀区信息服务业协会承办的“中关村-天津信息服务及信息技术产业创新资源对接会”在天津开发区成功举行。中关村社会组织联合会、北京海淀区信息服务协会、天津市科委、北方技术交易市场、开发区科工局等单位负责同志出席会议,京津两地科技企业代表近百人参加了会议。

1.jpg

  参加会议的北京企业和协会代表首先到位于天津开发区的国家计算机病毒应急处理中心和国家超级计算天津中心进行了参观,详细了解天津开发区信息产业基础设施和重大信息服务平台的建设运营情况。

2.jpg

北京行业协会及中关村科技企业代表参观国家超级计算天津中心

  对接会前,天津市科委副主任段志强与开发区管委会副主任马建军共同会见了中关村社会组织联合会、北京海淀区信息服务协会相关负责同志以及北京金山办公软件、360企业安全集团等企业代表,畅谈对接及合作模式。

3.jpg

中关村-天津信息服务及信息技术产业创新资源对接会会议现场

  此次会议是“2018年中关村-天津创新资源对接系列活动”之一,会议共分为区域科技创新服务模式解读、专题报告、科技成果及技术需求发布、对接交流等四个部分。泰达科技发展集团有关负责同志介绍了天津开发区科技创新服务模式及鼓励企业科技创新方面的相关政策;北京金山办公软件、360企业安全集团等代表就行业内前沿热点话题进行专题报告;零氪科技(天津)有限公司代表中关村来津发展企业介绍企业在天津开发区发展情况;国家超级计算天津中心发布了技术需求。会后,开发区科工局、新经济局、科技集团与参会科技企业及行业协会代表就信息服务产业及相关上下游产业展开对接交流。(科技和工业创新局)

上一篇:泰达新市民走进滨海地震台
下一篇:天津开发区两新党委智慧党建系统上线