您当前的位置: 首页 > 资讯平台

北海路地道全线开通 全程限速请慢行

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-05-29  

  经过了三年的设计施工,北海路地道终于全线开通。作为开发区内的一条重要道路,北海路地道的开通打破了交通瓶颈,让区域内市民出行更加便捷。

1.jpg

  这条地道到底有多方便,咱来听听附近市民的说法。

  家住新城家园的魏先生:

  我在保税区上班,家住在新城家园,原来要去上班,都要绕行中央大道,或者海滨高速延长线。每天上班的路程时间都要将近两个小时,如果遇到堵车,那路程时间就更长了。北海路地道开通了,真的是太方便了,上下班至少能节省一个小时的时间。

  交警提醒:地道全程限速通行

  据了解,在北海路地道开通之前,交警塘沽支队提前在周边道路进行流量统计和对于市民的问卷调查,为地道开通提供保障。地道开通后,塘沽支队联合属地的开发区大队和新港路大队投入警力,协调和疏导周边道路秩序。

2.jpg

  交警塘沽支队秩序科刘亚东警官介绍,继中心路地道,兴港路和春风路地道之后,北海路地道是有一个连接南北通行的重要通行道路。在北海路地道开通前,大量车流量都集中在春风路地道,此次北海路地道的开通,大大缓解了春风路地道的流量压力,也为市民出行提供了另一种选择,节省道路里程,明显缓解交通压力。

3.jpg

  刘警官特别提示:

  车辆通过北海路地道时,和春风路地道一样有速度限制,地道内部全线实行限速,车辆进入地道后按每小时40公里行驶,地道全线配有电子警察和测速设备,超速行驶的车辆将被摄录和处罚。

  由于地道内照明不如日光亮度高,另外地道内多弯道,驾驶员在驾车通过地道时,要严格按照限制时速,减速慢行才能确保行车安全。

上一篇:信息摘编第888期
下一篇:开发区召开保障“海河英才”计划落实动员会