您当前的位置: 首页 > 资讯平台

开发区人社局“双万双服”深入企业送政策送服务

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-06-27  

  6月22日,为贯彻落实“双万双服促发展”总体部署,第一时间帮扶解答企业所提问题,助推企业充分了解和用足用好天津市最新人才社保政策,调动资源,补齐短板、促进企业提质增效,开发区人社局组织人才、专业技术、劳动关系、社会保障以及人资招聘等相关人员组成调研服务队,深入天津太钢大明金属制品有限公司实地进行走访服务。

1.png

  调研服务队首先深入到太钢大明公司生产车间,观摩企业生产工艺,了解企业生产情况,询问企业产品销售状况,认真收集企业提出的需要政府帮助解决的问题。

  现场服务座谈会上,调研服务队结合企业生产用工特点,逐一对太钢大明公司关心的招工用工、人才落户、政策兑现、职称评定、稳岗补贴、劳动法律风险等问题给予了专业、细致、精准的解答,并现场帮助企业搭建起人岗对接平台,将选派专人深入企业为全体员工现场讲解“海河英才”人才引进落户政策及经办程序,为企业符合“海河英才”落户条件人员提供现场落户服务,得到企业的高度认可和欢迎。

2.png

  太钢大明公司系开发区人社局2018年“双万双服促发展”重点服务企业。今年,天津市相继出台了一系列人力社保政策,特别是“海河英才”人才引进、非公市场主体职称增评等政策的出台,引起社会广泛关注,但因政策繁杂且文字表述较为专业,企业解读和使用有一定困难。为便于企业用足、用活各类政策,开发区人社局特别成立了“双万双服”调研服务队,专门上门为企业点对点解读政策,为企业解决实际问题。

  下一步,人社局将梳理汇总开发区人才引进、大学生创业、企业吸纳、就业见习基地、技能培训、稳岗补贴等全部惠企政策,形成一套完整的“开发区政策包”,实现“政策包+政策服务”清单模式,帮助企业用足用好政策,解决好人力社保政策落地“最后一百米”问题,充分借用“双万双服促发展”活动平台,不断提升服务质量,解决企业实际难题,真正体现开发区标准、开发区水平,为全区经济社会高质量可持续发展贡献力量。(人社局)

上一篇:南海路、北海路道路标线有变化 居民出行更便捷
下一篇:智慧泰达5G协同创新项目签约仪式在开发区举行