您当前的位置: 首页 > 资讯平台

知识竞赛颂党恩 三项创新展风采

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-06-29  

  6月28日下午,天津经济技术开发区为庆祝建党97周年,在党群服务中心成功举办了纪念建党97周年党建知识竞赛。开发区工委副书记张青、管委会副巡视员孙津和来自各党委、各基层组织的领导干部及党员代表共70多人参加了活动。据了解,此次知识竞赛在参赛人员、竞赛内容与活动形式等三个方面进行了创新,影响力之广、实效性之强、吸引力之深都达到了空前高度。

1.jpg

  “知识竞赛的初心——激发起党员干部的‘学’、‘做’热情,是开发区为党的生日精心准备的礼物”。开发区两新党委负责人说道。举办这次竞赛,是开发区为全面贯彻从严治党要求,发挥“关键少数”表率作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,更是新形势下全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高全区各级领导干部和党务工作人员党务工作能力、推动改革发展稳定各项事业不断前进的重要保障。

2.jpg

  记者来到党群服务中心看到,今天的参赛阵容非常庞大,来自开发区的机关党委、国资党委及企业党委、MSD楼宇综合党委、西区综合党委、律师综合党委等6支代表队蓄势待发。机关事业单位、国有、非公有制经济组织和社会组织中的党组织聚在一起,共同参加“迎七一”活动,突破了体制界线,整合了内外资源,推动了工作的融合与情感的融合。

3.jpg

  比赛中,选手们在必答题环节展现出了扎实的理论功底,表现可圈可点;在抢答环节,选手们积极踊跃,比分咬紧不下;风险题环节的斗智斗勇更使比赛结果悬念环生。经过激烈角逐,企业党委代表队荣获一等奖,西区综合党委、律师综合党委获得二等奖,机关党委、国资党委、MSD楼宇综合党委代表队获得三等奖。本次竞赛除常规的必答题、抢答题和风险题环节之外,还特别安排了两个中场互动环节,以“你比我猜”、“听歌答题”、“诗词鉴赏”等创新形式,将《党章》《条例》、“两学一做”等党务知识与《雷锋》《英雄儿女》等红歌红影及《沁园春·长沙》《清平乐·六盘山》等革命战争时期的经典诗词融汇贯通起来,实现了枯燥的党史理论与活泼的题面形式的高度融合、严肃的竞答与活跃的互动的高度融合。

  “能代表康控党委参加此次竞赛,我感觉无比激动和自豪。忆往昔,峥嵘岁月,展未来,任重道远!知识竞赛虽然结束了,但作为一名党员率先垂范、服务发展永远在路上”活动结束时党员喻双激动的说道。(非公有制经济组织和社会组织党委办公室)

上一篇:智慧泰达5G协同创新项目签约仪式在开发区举行
下一篇:信息摘编第893期