您当前的位置: 首页 > 资讯平台

天津开发区召开工程技术系列新晋专业技术人才颁证仪式暨企业人力资源服务座谈会

来源:  发布时间:2018-07-10  

  为落实市委、市政府“双万双服促发展”工作部署以及“海河英才”行动计划,6月27日,天津开发区召开工程技术系列新晋专业技术人才颁证仪式暨企业人力资源服务座谈会,为在日前召开的非公经济组织及自由职业者专业技术人才职称申报评定工作中获得职称的企业家和专家代表颁发证书,并进行了座谈,重点提出企业发展中遇到的关于人才的痛点、难点问题,对开发区下一步人才工作建言献策。开发区工委副书记、管委会主任郑伟铭参加会议并讲话,工委副书记张青、副巡视员马建军参加会议。党建工作部、商务局、商会、人力社保局相关负责同志参加座谈会。

111.jpg

  会上,郑伟铭主任为来自长城汽车、一汽丰田、康希诺等公司的新获评的企业家和专家代表颁发证书。与会代表就企业发展、人才需求、人才引进、人才使用等多方面的人才工作表达了自己的建议与见解,和与会领导展开了充分的交流。

  郑伟铭主任在讲话中首先对获得职称的企业家和专家代表表示祝贺,对参评的各届专家表示感谢。郑伟铭主任表示,目前的人才工作受重视程度很高。天津市日前推出“海河英才行动计划”,从城市竞争力的角度体现了天津的引才优势。开发区也具备自己的引才优势,区内人才众多,要注重与北京、河北等地的错位发展和交叉引进。

  郑伟铭主任指出,对于各级各类人才人才,政府要提供公共服务,要把公共产品做好,要提供规范法制的环境,比如规范的市场环境和营商环境。对于开发区来讲,不同层次的人才需求有所不同,对人才的服务要分层次,分类型,提供个性化服务,对企业家群体,对技术人员群体,对技术型群体,对白领蓝领,按照需求提供个性化服务。政府要与时俱进,开发区要通过各种各样的方式力争离人才、离企业“越来越近”,让人感觉到政府无处不在提供无微不至的服务,逐步重新树立开发区政府重商、亲商的环境,努力提供更好的社会公共产品。

222.jpg

  此次获颁证书的诸位企业家和专家均为我区上半年工程技术系列机械、电子、汽车专业职称评价委员会开展的中、高级职称评审工作中获批通过的。今年上半年,为认真落实十一届市委全面深化改革领导小组通过的《天津市关于深化职称制度改革的实施意见》,为非公有制经济组织、社会组织、自由职业专业技术人才职称申报评定提供专项服务,我区率先为区内60名来自一汽丰田、长城汽车、立中集团、朗波微电子、一飞智控等23家合资企业、民营企业内的企业家、千人计划专家以及高级研发专家开展中、高级职称评审工作,通过总人数为53人。

  2005年,天津市人社局授权开发区组建工程技术系列、机械、电子、汽车专业高级、正高级职称水平评价委员会,开发区由此成为全市唯一一家设立高级、正高级职称评价委员会的区县级单位。截至目前,已累计为区内支柱产业和高新技术企业内超过4万名各级各类人才开展职称评价服务,专业技术人才培养环境的不断优化,有力推动了区域经济、社会发展。

  一汽丰田、长城汽车、康希诺、艾思科尔、泰凡科技、博益气动等十余家企业代表参加座谈会。(人社局)

上一篇:开发区中央大道、新港三号路禁止停车 违者罚100元记3分
下一篇:开发区企业登记执行实名认证啦!