您当前的位置: 首页 > 资讯平台

管委会领导带队走访民营经济中小企业

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-09-04  

  为落实8月20日国务院促进中小企业发展工作领导小组第一次会议精神,8月30日,管委会副主任王威带队走访区内民营企业代表,永正制衣(天津)有限公司及天津联汇智造科技有限公司两家企业,为区内民营经济和中小企业上门服务。

1.jpg

  王威在走访座谈时指出,永正制衣是一家在泰达发展32年的传统制造业企业,联汇智造则是一家专业研制工业机器人的新兴高科技企业。“双万双服促发展”活动开展以来,我们了解到开发区有很多这样扎根泰达、心系泰达的企业和企业家。他提出民营经济和中小企业是开发区市场经济发展的重要组成部分,能充分带动市场活力,要求开发区管委会各部门要加大对民营经济和中小企业的服务力度,补齐民营经济、中小企业服务的短板。

2.jpg

  走访过程中,对两家民营企业目前的痛点及难点问题,王威当场出主意、想办法。针对企业提出的中小企业融资难问题,王威提议多渠道呼吁全市尽快建立和完善中小企业担保体系,从源头帮助中小企业解决融资难问题;针对企业提出的客户少的难题,他现场帮助企业联系目标客户,开拓市场;针对传统制造业的转型升级,他建议企业要主动做好智能化改造,将企业数据“上云上平台”,降低企业成本,完成转型升级;针对企业专攻产品、抵触融资的的问题,他肯定了企业埋头产品落地和创新的做法,同时建议企业也要关注资本市场和宣传渠道,多方面解决融资和市场问题。开发区党建工作部、商务局、金融局、科工局相关人员参加了走访服务活动。

3.jpg

  据悉,会后各相关部门积极行动,帮助企业解决难题,金融局已联系投资机构与企业对接,帮助企业解决融资问题;商会已与相关企业对接,介绍产品销售目标客户,帮助企业开拓市场渠道。(商务局)

上一篇:开发区科技企业再次荣膺 “ 中国最具价值环保装备品牌 ”
下一篇:信息摘编第902期