您当前的位置: 首页 > 资讯平台

患者福音!泰达医院成为全国耳鼻咽喉头颈外科联盟成员单位

来源:泰达微时讯  发布时间:2018-09-13  

《全国耳鼻咽喉头颈外科协议书》

3.jpg

  近日,泰达医院耳鼻咽喉头颈外科与首都医科大学附属北京同仁医院共同签署《全国耳鼻咽喉头颈外科协议书》,正式成为全国耳鼻咽喉头颈外科联盟成员单位。

  专科联盟以专业协作为纽带,建立业务指导、人才培养、学术交流、质量控制、学科建设和科研协作的共享平台,旨在推广耳鼻咽喉头颈外科疾病诊疗规范指南,推动优质医疗资源上下贯通,设置双向转诊的重要渠道,实现耳鼻咽喉头颈外科的区域协作和分级诊疗模式,方便患者就医。

  此次泰达医院加入全国性联盟,是对医院耳鼻咽喉头颈外科业务技术、学科建设等方面发展的认可。科室将以此为契机,努力提高耳鼻咽喉头颈学科专业技术水平,借助专科联盟这一广阔平台,积极与其他成员单位开展合作交流,实现专家、临床、科研和教学等优势资源共享,进一步提升耳鼻咽喉头颈外科在重大疾病方面的救治能力,推动学科发展,以安全、优质、便捷的医疗服务造福广大患者。

微信图片_20180913090224.jpg4.jpg

  耳鼻咽喉头颈外科介绍

  泰达医院耳鼻咽喉头颈外科是集医疗、教学、科研为一体的专业科室。科室拥有一支技术精湛、人员结构合理的专业医疗队伍,科室引进新技术、新项目,医疗水平不断提高,病区设施不断完善;推行以病人为中心的人性化服务理念,在滨海新区享有盛誉。

  诊治范围:鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、鼻出血、咽喉炎、扁桃体炎、腺样体肥大、声带息肉、小结、鼾症、咽喉部肿瘤、中耳炎、耳聋、耳鸣、眩晕、头颈部肿瘤等。

  先进的设施:宾得电子鼻咽喉镜、丹麦听力检查设备、德国STORZ鼻窦内窥镜、支撑喉镜、心电、呼吸、血压、氧饱和度监护系统、耳鼻喉科工作台、高频雾化治疗仪、耳鼻咽喉微动力系统、助听器验配仪、新生儿听力筛查仪、声频共振治疗仪、德国莱卡显微镜、澳大利亚睡眠呼吸监测仪、听觉脑干诱发电位。

上一篇:天津茱莉亚学院主体封顶
下一篇:创新技术经纪服务模式 促进区内企业协同发展