您当前的位置: 首页 > 资讯平台

专治睡不好!泰达医院睡眠医学中心正式开诊!

来源:泰达微时讯  发布时间:2018-10-24  

微信截图_20181023142516.png

  睡眠不仅仅是呼吸的问题,也不仅仅只有失眠、打鼾等表现,它涉及神经、心脑血管、呼吸、内分泌、耳鼻喉、心理等多学科、多领域。许多疾病表现的是心脑血管问题,实际是长期睡眠障碍的结果,有些患者表面看是睡眠障碍或睡眠过程中肢体动作异常,实际是神经系统疾病的表现,而这些患者长期奔波于各专科之间,或者长期不正确地依赖于安眠药,泰达医院睡眠医学中心是这些患者的福音。

睡眠好、疾病就少

身体好不好、睡眠先知道

小编睡眠也不好,不敢熬夜写东西了,

到泰达医院让江博士看一下吧

  2018年6月14日,泰达医院与台湾睡眠医学专家江秉颖博士签约,建设泰达医院睡眠医学中心。经过3个月的精心准备,在滨海新区政府、开发区管委会和泰达街的关心支持下,睡眠医学中心正式开诊啦!

11.jpg

  这可是天津市第一个跨学科组建的睡眠医学中心

  看看强大的阵容吧

12.jpg

  其实泰达医院开展睡眠障碍诊治已经有10余年的历史,过去是各专科单独开展,这次引进江秉颖博士做首席专家,担任睡眠医学中心主任,配备先进的睡眠检测设备,从神经科、耳鼻喉科、呼吸科挑选优秀的年轻骨干组成睡眠医学团队,由江秉颖博士亲自带领开展工作,泰达医院睡眠医学业务跨入崭新的阶段。

江秉颖

  江秉颖博士,台湾大学临床医学研究所医学硕士,美国斯坦福大学睡眠医学中心研究员,台湾荣民总医院耳鼻喉头颈外科专家、欧盟“先驱”睡眠医学专科医师、国际睡眠科学与科技协会(ISSTA)德国总会及台湾分会理事长、台湾科技部睡眠科技产学联盟主持人,台湾睡眠医学学会专科医师考试筹备与命题委员。他在台湾大学、台湾阳明大学、台湾康宁大学等机构承担睡眠医学教学研究并担任重要职务。2013年江博士通过欧盟“先驱”睡眠医学专科医师认证考试,是亚洲唯一获此殊荣的学者,他也是2013人类睡眠计划亚洲区计划共同主持人。

郭家亮

  郭家亮,主任医师,耳鼻喉科主任。从事耳鼻喉科工作20余年,2003年赴英国进行学术交流,师从于著名的耳鼻喉科专家王燕楢教授。近10年来在睡眠呼吸暂停、顽固鼾症微创治疗以及头颈部肿瘤领域进行了系统的基础和临床研究。在国家级医学期刊杂志发表论文20余篇。

  赵源庆

  赵源庆,青岛大学医学院毕业,医学硕士,副主任医师。从事耳鼻咽喉科医疗工作20余年。主要从事睡眠呼吸障碍疾病、咽喉部肿瘤、变应性鼻炎及鼻内窥镜外科学等临床研究。掌握睡眠监测技术,能够独立出具分析报告,擅长耳鼻咽喉科微创手术。获得天津市科技成果奖和引进新技术多项,发表核心期刊论文10余篇。荣获第四届天津“滨海好人”敬业奉献类模范称号。

  赵伟

  赵伟,博士在读,神经病学专业,师从天津市神经病学、睡眠医学专家薛荣教授,擅长失眠、焦虑、脑血管病、神经系统发作性疾病、感染性疾病及免疫性疾病诊治。曾获团中央“青年志愿者铜奖”,天津市“131”创新型人才称号,任中国老年学会睡眠科学分会委员,主持并承担天津市卫生局局级课题、天津市滨海新区卫生局课题多项,在国内核心期刊发表论文20余篇,以第一作者发表SCI论文1篇(影响因子5.3分)。公众号“粉色的小药丸”的运营者。

  纪明锁

  纪明锁,主任医师,毕业于天津医科大学临床医学系,天津市医师协会呼吸医师分会会员,擅长各种危重病的抢救治疗、精通呼吸系统疾病的临床诊断及治疗,尤其是对阻塞性睡眠低通气(OSAS)、慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘等疾病的诊断及治疗有较深的造诣;精通有创、无创机械通气技术,在北京大学呼吸内镜介入中心进修学习,熟练掌握支气管镜检查诊断及介入治疗。

您一定会问睡眠疾病怎么诊断呀?

打呼噜怎么检查呀?

小编也很好奇,觉得好玩又神秘,

到泰达医院睡眠医学中心看看设备就知道啦!

医院投入了很多资源

引进了国际最先进的睡眠监测设备,

看看这些东东都是干什么用的

  NOX

  NOX A1多道睡眠检测仪,可以整夜监测心电、脑电、呼吸、鼾声、腿动等睡眠状况,自动分析睡眠分期、呼吸事件、血氧饱和度、自发性微觉醒、运动相关性微觉醒、呼吸相关性微觉醒、PLM腿动、鼾声、多次小睡、清醒维持及其他自定义事件。

  Res Med

  Res Med呼吸压力滴定系统可以根据患者呼吸气流,血氧饱和度及脑电图(睡眠觉醒情况)调节无创通气的压力以达到合适的治疗压力,观察记录各项信号及时处理电极脱落及紧急事件,如突发严重心律失常等,通过智能分析、自动调节,为佩戴无创呼吸机的患者设置合适的呼吸机型号、压力模式及舒适的压力。

  飞利浦

  飞利浦Actiwatch体动仪适用于睡眠-清醒节律异常、过度嗜睡、失眠患者的数据记录,疼痛、疲劳、抑郁和药物反应的临床研究;可以监测睡眠时间、清醒时间、生物节律改变、光照数据等,为睡眠障碍患者治疗提供依据。

看了这些先进设备,您是不是有些心动呢?

小编觉得也是!

原来睡眠不好也是病,而且会影响全身健康,赶快到泰达医院睡眠医学中心检测一下吧!

如果网上挂号,可以选择睡眠障碍门诊。

 

上一篇:汽车产业从“制造”走向“创造” 新区打造汽车研发设计集聚地
下一篇:开发区组织开展2018年基层党组织书记示范培训班