您当前的位置: 首页 > 资讯平台

泰达枫叶国际学校:中西教育优化结合 全面实施素质教育

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-10-30  

  天津泰达枫叶国际学校是中国枫叶教育集团旗下的一所全日制国际学校,2008年由开发区政府作为重点项目引进。秉承“中西教育优化结合全面实施素质教育”的办学理念,学校不分种族、肤色、国籍,为所有受教育者提供一流的教育服务。学校坐落在天津经济技术开发区第三大街71号,环境优美,交通便利。

1.jpg

  经过十年发展,学校已经培养了8届高中毕业生1700人进入加拿大、美国、英国、澳大利亚、瑞士等国家的大学深造,超过一半的毕业生被枫叶全球名校百强榜大学录取,至今已有25名学生被世界排名前10的名校伦敦大学学院和帝国理工学院录取。十年间,学校也从一个校区发展为泰达校区(小学、初中、高中)、华苑校区(天津华苑枫叶国际学校,小学、初中)、生态城校区(已签约,小学、初中)三个校区,2016年还创办了天津经济技术开发区枫叶幼儿园,成为集幼教、初小、高中于一体的国际学校。目前,在校生总规模超过了5000人(其中泰达校区3000多人),教职工600多人,其中外籍教师近100人。学校曾获得全国“我最信赖的国际化学校品牌”、“最具办学特色国际学校”、“榜样天津”企业社会责任榜“科教文化贡献奖”、泰达奖教金“投资环境优化奖”、“素质教育奖”等荣誉。

  枫叶初小学

  开设国家九年义务教育大纲规定的全部课程,突出英语优势,重视发展艺体特色。小学落实快乐教育,初中实施“学习习惯好行为习惯好生活习惯好”的“三好”习惯养成教育,实施差异化教学,注重培养学生核心素养。小学毕业英语词汇量要达到2500个,初中毕业达到5500个。初小学均开设了丰富多彩的兴趣特长选修课,为学生个性化发展提供平台。

2.jpg

  枫叶高中

  引进加拿大BC省原版教材和教育评价体系,英语、数学、物理、化学、科学、体育、美术由持加拿大BC省教师资格证老师授课,语文、政治、历史、地理、人文艺术等由中方老师授课,构建了中加两国政府教育主管部门认可的枫叶高中毕业学分课程体系。所有学生实行“一人一课表”全走班制授课,学生平时表现、出勤、作业、社会实践、社区社团活动和领事课程成绩占60%,会考卷面成绩占40%,着力培养学生管理能力、领导能力、规划能力、交际能力。学生不需参加高考凭高中毕业学分直接申请所有英语授课的国外名牌大学。

上一篇:天津开发区举办2018年新入区企业见面会
下一篇:信息摘编第909期