您当前的位置: 首页 > 资讯平台

滨海新区地铁B1、Z2、Z4建设,工业园整合时间确定

来源:滨海发布  发布时间:2018-12-14  

  《滨海新区打赢蓝天保卫战三年作战计划(2018—2020年)》发布,到2020年,新区PM2.5年均浓度达到51微克/立方米左右,优良天数比例达到71%,重污染天数比2015年减少25%。

19.jpg

为了蓝天白云

滨海新区将重点做这些事↓

  2019年B1线将全线开工

  建成以轨道交通为骨干、以常规公交为主体的公共交通系统。加快推进新区轨道交通建设,2018年底前Z4线具备开工条件,2019年B1线全线开工,2020年Z2线具备开工条件。

  在新能源汽车推广应用方面,2020年底前,滨海新区建成区公交车全部更换为新能源汽车。大力推进充电基础设施建设,将在物流园、产业园、工业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地建设集中式充电桩和快速充电桩,为承担物流配送的新能源车辆在城市通行提供便利,进一步加大公共充电桩配套建设工作。

  2020年底前完成“两化”搬迁

  《计划》明确,滨海新区将着力优化空间布局,加快解决“园区围城”问题,到2020年,全区17个工业园区(集聚区)全部按计划完成保留、整合、撤销取缔工作。大力实施产业布局调整。加快城市建成区内重污染企业搬迁改造,2020年底前完成“两化”搬迁工作。

  滨海新区还将严格管控工业污染,2019年底前,完成全区10套公共煤电机组冷凝脱水深度治理。按照国家和天津市要求,对全区17个工业园区内大气污染物排放企业进行集中整治,确保稳定达标改造。

  此外,新区还在优化中重型货车绕城行驶,加强京津冀联动等方面提出了相关措施和方法。

上一篇:开发区十项措施促进民营经济、中小企业发展
下一篇:开发区获评“影响中国”2018地方政府创新奖