您当前的位置: 首页 > 资讯平台

天津开发区精准扶贫青海同仁高原农特产品展销店正式开业

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-12-28  

  天津开发区管委会为青海省黄南州同仁县开设的“精准扶贫青海同仁高原农特产品展销店”于12月25日正式开业,该店位于于家堡环球购地下商业街“九河集市”板块,由天津新金融投资有限责任公司无偿提供场地。店内除了展卖当地牦牛酸奶、黄果梨果糕等农副产品外,还有当地特色的唐卡、藏香工艺品、藏族佛牌等文化艺术产品。

1.png

  同仁位于青海省东南部、黄南州东北部,地处青藏高原和黄土高原的交错地带,位于三江源保护区。全县10万人,面积3275平方公里。最高海拔4767米,最低海拔2160米,产业基础较为薄弱,属于全国集中连片深度贫困县。

2.png

  2010年,中央第五次西藏工作座谈会议明确了天津市对口支援青海省黄南州的工作任务,按照市委、市政府的工作要求,滨海新区承担了资金支持、项目援建、科教帮扶等具体工作。2016年天津开发区与黄南州同仁县正式建立对口支援关系。几年来,开发区工委、管委会始终坚持精准扶贫、精准脱贫方略,从讲政治、维护民族团结、助力西部发展的高度对待对口支援工作,并从资金援助、产业帮扶、劳务协作、教育卫生帮扶以及动员社会帮扶等各方面开展帮扶工作,取得了良好的效果。

3.png

  该展销店是开发区为了帮助当地尽快摘掉贫困县的帽子,按照精准扶贫原则,援助同仁县开设的。店内所有商品均为同仁县带动脱贫企业生产,采用“线下展示、线上下单、当地发货、直接到家”的展销方式,意在带动当地经济发展,当地贫困户直接受益。现场一位北京的顾客表示:“这种扶贫展销店的形式很新颖,我们能够通过现场展示品更直观的了解到商品信息,然后通过线上下单将商品直接邮寄到家,对于我们这种游客来说很方便,既买到了我需要的商品,又能帮助到当地的贫困群众,我个人是非常支持的,我也希望以后能够有更多的扶贫商品能够多渠道的供我们来购买。”(商务局)

上一篇:信息摘编第917期
下一篇:返回列表