您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 会员展示

信兴国际产业园

来源:开发区国际商会  发布时间:2017-08-29  

  天津信星国际产业园管理有限公司是由中国中小企业协会、深圳中企信星电子商务有限公司和环众(天津)电子科技有限公司共同出资设立的合资公司。天津信星国际产业园管理有限公司将结合环众(天津)电子科技有限公司在第三方支付平台上的优势及中国中小企业协会在网商虚拟产业园运营经验上的优势,在天津经济技术开发区投资建设天津信星国际网商虚拟产业园,必将有效的把所有深圳网商虚拟产业园成熟的技术、经验移植到开发区进行实际运营。

  天津信星国际产业园管理有限公司依托于天津经济技术开发区,坐落于开发区中区,办公面积1000平方米,核心管理团队成员8人,包括上市公司高管、中小企业协会负责人、电子商务领域专家以及金融投资领域专家等,具有丰富的管理运营经验。

  中国中小企业协会成立于2006年12月10日,是全国中小企业、企业经营者自愿组成的全国性、综合性、非营利性的社会团体,总部设在北京,接受国家发展和改革委员会业务指导和民政部的监督管理。会员由来自不同行业、不同地区的中小企业以及关注、支持中小企业发展的大企业、中小企业服务机构和中小企业社会团体等组成。

  中国中小企业协会在深圳成功地运营了深圳网商虚拟产业园(深圳中企信星电子商务有限公司),项目在为园区的小微型网商提供了有效的孵化服务的同时,也协助工商税务等行政管理部门有效的监管了入园企业,实现了园区高速、高效、健康的发展态势。截至2014年5月31日,共吸引7000家小微网商进驻园区,园区小微型企业存活率为100%,主动纳税率为70%,电子商务应用率为100%,重大投诉为0,真正地为小微企业创造了可持续发展的良好经营环境。

  环众(天津)电子科技有限公司是环球实业科技控股集团旗下的全资控股企业。

  集团旗下的电子支付公司,作为支付行业服务提供商,秉承过去逾十年的互联网支付经验,致力于为企业客户和个人客户提供一站式的支付解决方案。支付公司已经通过产业的横向联合及纵深结合,形成了一套完整的支付产品链,打造出全方位多功能的支付平台。

  天津信星国际产业园管理有限公司秉承开放发展、互利共赢的经营理念,积极落实产、学、研、用相结合的方针政策,在承接深圳市网商虚拟产业园的技术成果及成功的运营经验的基础上,与中国中小企业协会、迅付科技、阿里巴巴、京东、义乌小商品城、清华大学、对外经济贸易大学、天津广播电视大学、中国标准化研究院等众多企事业单位、高校及研究机构建立了长期的合作关系,为公司的小微企业服务和大学生创业培训服务提供了强有力产品项目资源、师资力量及理论支撑。

  在国家发改委、商务部、工信部、国家工商总局和天津市政府的大力支持下,由中国中小企业协会、天津市经济贸易和信息化委员会、天津市经济技术开发区中区政府深入指导的创新型电子商务网商虚拟产业园——天津市经济技术开发区中区信星国际产业园正式成立。信星产业园项目是落实开发区“平台招商”工作思路的重要举措,对于加快中小企业的聚集和快速发展、规范企业管理具有积极促进作用。作为天津第一家以虚拟产业园概念存在的产业园,我们以服务作为企业的宗旨,致力于服务中小企业。

  网商虚拟产业园建设是以“中小微网商工商注册”为基础、以“合法诚信经营”为宗旨,以协助工商监管为已任,为中小微以及网商企业提供企业创办、管理、营销等一站式在线服务,既减少了中小企业的运营成本,又提高了他们的市场竞争力。网商虚拟产业园的规划是基于国家工商总局“网商集约化经营与监管”课题的科研成果,提出以支持小微网商的经营发展完善对小微网商的信用监管、推动将传统园区以土地资源为载体转换为以网络集群为载体的产业集群模式,通过网络集约化的优势实现对跨地区的中小微企业的有效服务和监管。

  目前,信星国际产业园可提供包括工商注册、税务代理、代理记账、企业网站安全扫描、企业建网站、网站代理运营、网店培训、企业信用认证、第三方信用评级、金融服务、信息化服务、政府专项资金申请、知识产权保护、高级人才推荐、服务费用补贴等12大类44项服务,为入园中小微网商提供经营管理的全套、专业、立体的线上线下的一系列增值服务,并通过集约化管理大大降低各企业的运营服务成本。

  信星国际产业园区以互联网为载体,以线上线下全程服务为特色,积极培育和引导优质诚信中小企业入驻园区。

上一篇:天津汇行资产管理有限公司
下一篇:天津泰达中小企业园