您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 会员展示

工银金融租赁有限公司

来源:开发区国际商会  发布时间:2017-06-19  

  工银金融租赁有限公司成立于2007年11月28日,是国务院确定试点并首家获中国银监会批准开业的银行系金融租赁公司,是中国工商银行的全资子公司,注册资本110亿元人民币。

  经过7年的发展,工银租赁已成为国内资产规模最大,最具盈利能力、创新能力和市场领导力的租赁企业。截至2014年12月,工银租赁经营和管理的境内外总资产2560亿元,公司拥有和管理的飞机已超过420架,其中已交付商用飞机214架;管理船舶和海工资产逾280艘/台;各类大型设备近3万台/套。工银租赁的市场份额、资产规模、资本回报、营业收入和利润总额等主要指标均列行业第一。

  公司坚持“专业化、市场化、国际化”的发展战略,依托工行的品牌、客户、网络和技术优势,建立了较为完善的金融租赁产品和服务体系。在专注飞机、船舶租赁市场的同时,着力开发了能源电力、轨道交通、装备制造等重点领域的大型设备市场。客户已从国有大中型企业和行业龙头企业逐步扩大到优秀上市公司、成功的民营企业以及中小企业。工银租赁还在行业内率先启动租赁资产证券化及租赁资产转让,在节约资本使用、提升资产流动性方面效果显著。

  公司大力推动产品创新,创造了多个行业第一和首例。推出了保税租赁、人民币跨境租赁、厂商租赁、中小企业“租易通”、飞机联合租赁等一系列创新产品,受到各界高度评价。

  2013年10月,工银租赁获得标准普尔及穆迪公司国际评级,标准普尔授予工银租赁A—长期信用评级及A-1短期信用评级,穆迪公司授予工银租赁A3长期信用评级以及P2短期评级,该评级结果均高于一般股份制银行,在金融机构中位于较高水平。2014年度评级更新中,标准普尔进一步上调工银租赁中长期评级至A,该评级与工商银行母行评级保持一致,反映了工银租赁作为工商银行核心子公司的定位。穆迪进一步上调公司主体中长期评级至A2,上调短期债务评级至P1。

  工银租赁还多次荣获欧洲货币(Euromoney)、《海事金融(Mar ine Mone)》、中国金融机构金牌榜、中国财经风云榜等多家国内外权威机构颁发的重要奖项。

  工银租赁一直把办好企业、回馈社会放在首要位置,始终坚持绿色租赁,支持低碳经济,积极融入到国家经济结构调整、产业经济升级和区域经济发展之中,努力为我国社会经济发展尽一份力量。

上一篇:奥的斯电梯(中国)投资有限公司
下一篇:中国石油集团渤海钻探工程有限公司