您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 会员展示

中国石油集团渤海钻探工程有限公司

来源:开发区国际商会  发布时间:2017-09-05  

  中国石油集团渤海钻探工程有限公司(以下简称“公司”)是中国石油天然气集团公司的全资子公司。公司是以钻井、泥浆、管具、定向井、侧钻、录井、测井、固井、大修、压裂酸化、试油测试等石油工程技术服务及石油工程技术研究、石油地质研究、油气田开发为主要业务。拥有各类施工作业队伍943余支,用工总量2. 66万人,其中:大学本科学历7337人,博士67人,博士后7人,公司技术专家139人。

  公司坚持“以特色求发展”的理念,持续强化技术创新能力,着力巩固和培育“人无我有、人有我优”的特色技术,全面提升核心竞争力,跟进引进国内外先进石油工程技术,大力培育和研发有自主知识产权的关键技术和产品。拥有性能先进的2000米至9000米各类钻机,以及顶部驱动装置、成像测井系统、HQ2500型压裂车组、连续管、三相分离器等技术装备。可承揽9000米以内各类油气井、煤层气井、热水井的钻井、完井以及技术服务业务。具备完成1000万米/年钻井进尺、井下作业及技术服务10000井次/年、录井3000口/年、固井6000井次/年、测井3000井次/年的施工能力。其中,水平井技术服务可完成800口/年,欠平衡井技术服务可完成100口/年。可以自主生产BH-MWD, LWD, PWD定向井仪器、BH-DML综合录井仪、TDV—垂直钻井工具等系列高新技术产品。公司完成井平均井深3000米以上,是中国石油深井、复杂结构井“第一军”。2009年被评为国家高新技术企业,2011-2014年被评为全国文明单位,荣获全国五一劳动奖状,2012年被评为国家技术创新示范企业。2014年公司主营业务收入230亿元,总资产331亿元。

  公司以“奉献能源创造和谐”为宗旨,以“我为祖国献石油”为核心价值观,大力弘扬大庆精神铁人精神,形成了以“务实、创新、争优、和谐”为鲜明特色的渤海钻探争先文化,为企业有质量有效益可持续发展提供了不竭动力。公司以建设优势突出的国际化石油工程技术服务公司为发展目标,坚持国际化、集约化、差异化、人性化原则,大力实施技术领先、市场优化、管理创新、人才强企、质量品牌、低成本战略,努力打造装备精良、技术精湛、人才精专、管理精细、服务精优的专业化公司,竭诚为国内外用户提供一流的技术和一流的服务。

上一篇:工银金融租赁有限公司
下一篇:腾讯数码(天津)有限公司