您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 会员展示

卡博特化工(天津)有限公司

来源:开发区国际商会  发布时间:2018-01-29  

  由Godfrey Lowell Cabot于1882年创建的卡博特公司,是全球专业生产高性能材料的领导者。公司总部位于美国波士顿,全球业务地分为美洲地区、欧洲、中东地区和亚太地区。至今卡博特在全世界27个国家及地区拥有49家生产企业、8所研发中心和39个销售点。目前公司产品不仅包括橡胶炭黑、特种炭黑、二氧化硅和氧化铝,还拓展了喷墨、色浆、母料、导电混配料、气凝胶及特种钻井液体等其他新型化工材料。2012年,卡博特收购了全球最大的活性炭生产商诺蕊特。自从1988年进入中国并在上海建设第一家炭黑工厂以来,卡博特中国已经拥有7家合资公司、3家贸易公司和1家投资公司。目前,卡博特亚太地区总部已移师至上海,体现了卡博特对华发展的长足信心。

  2004年卡博特公司于上海焦化有限公司联手在天津经济技术开发区合资成立“卡博特化工(天津)有限公司”,占地面积40万平米,迄今累计投资2. 4亿美元,成为目前世界唯一的整合性炭黑生产工厂。卡博特全球产量最高,品种最丰富,品质最稳定,技术最先进,环境保护最好的炭黑生产基地,已拥有4条橡胶炭黑生产线、一条高性能特种炭黑生产线和一个色母粒工厂,年产能30万吨。

  通过积极的科技开发,天津工厂应用了许多行业领先的实践方法。工厂回收100%的废气发电和生产蒸汽。也是世界上第一个建立了一流的二氧化硫排放控制的炭黑制造商,从而减少了95%的二氧化硫排放量。我们利用高科技在生产工艺中使用低氮气进料,使设施排放无害的废物和最少的固体废物。这些投资与我公司的“可持续发展是竞争优势”的理念相一致。

  多年来,我们的环保理念和投入得到诸多奖励和认可。卡博特天津工厂连续多年获得天津经济技术开发区百强企业称号。是开发区环境保护优秀企业,环境信息公开企业,安全生产优秀企业,滨海新区安全文化示范企业,天津市节水型企业,多项能源利用奖励和国际ACIM责任关怀签署单位。其中,工厂余热余压利用工程获得天津开发区“十一五”十佳节能项目。

  2013年3月卡博特公司通过新的品牌标识进一步阐述了公司的经营战略。新品牌旨在反映公司的发展历程,我们所做的并不仅是生产和销售产品,我们更是一家为客户提供解决方案的创新型公司。不仅为自己,也为客户,创造经营业绩;不仅专注于现在,更面向未来。我们是“改善绩效的合作伙伴”,专注于不断改进,正如我们每天都在改善我们和我们客户的业务。我们也是“全球领导者”,这体现在技术、服务和支持上,在过去的130多年时间里一直持续改进我们对客户的承诺。

上一篇:京瓷(天津)太阳能有限公司
下一篇:天津雀巢有限公司