您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

京瓷(中国)商贸有限公司

来源:开发区国际商会  发布时间:2018-03-29  

  京瓷(中国)商贸有限公司(原京瓷(天津)商贸有限公司,2012年7月更名)成立于2003年1月28日,由天津一轻集团与日本京瓷株式会社共同投资组建,是我国加入WTO后,国家批准的第一家由生产型企业组建的具有自营产品进出口权和国内批发、零售权的外商投资的商贸型企业,主要经营京瓷在日本、中国以及其他国家生产的电子零部件、半导体零部件、精密陶瓷零部件、金属切削刀具、太阳能发电系统、精密陶瓷厨具和文具等系列产品。

  京瓷(中国)商贸有限公司注册在天津经济技术开发区,立足滨海新区,业务规模在全国范围内不断扩大。目前,在北京、上海设有分公司,在深圳、广州、大连、重庆、西安、长春、青岛、武汉、成都、济南等地设立了办事处,在上海设有子公司。

  作为具有产品进出口销售权的商贸公司,京瓷(中国)商贸有限公司拥有三大职能。第一,进口分销京瓷集团在世界各地生产的产品;第二,销售京瓷集团在中国境内投资企业生产的产品;第三,出口京瓷集团在中国境内投资企业生产的产品。

  现在,京瓷集团在中国拥有三个生产基地——以生产电子元器件、陶瓷封装以及光通信零部件等为主的上海基地,以生产金属切削工具、连接器以及数码复印机等为主的广东省东莞基地和以生产太阳能电池和高性能电容为主的天津基地,在中国的员工总数超过了2万人。京瓷(中国)商贸有限公司的成立,整合了京瓷产品的这些工厂的销售部门,可以为消费者提供更为优质的服务。

  京瓷把在中国的销售公司设立在天津,除了由于和天津一轻集团的良好合作关系之外,同时也是因为看重天津市不断改善的投资环境和未来的发展前景。作为历史悠久的重要商埠和工业城市,天津市具备较好的基础设施和地理区位优势。在产业选择方面,天津开发区内集中了通信、汽车、航空、IT、环保等尖端产业,而京瓷公司生产的多领域的尖端产品,正好可以为这些产业的发展提供支持。作为国家战略,滨海新区的加快开发开放,也会使贸易流通领域的政策进一步放宽,使京瓷(中国)商贸有限公司通过京瓷集团的优秀产品,为天津市以及中国的经济发展贡献更大的力量。

  企业原景

  把“客户至上”作为最重要的课题,提供客户欢迎的产品和服务。每位员工都怀有梦想,充满活力地工作,努力实现自己树立的目标,以此不断向客户提供新的价值。

  企业取得的成就

  京瓷(中国)商贸有限公司2006年被天津市政府评选为2005年度天津市外商投资企业最佳效益奖;2007年至今连续五年被天津市政府评为“天津市先进外商投资企业”,自2005年至今,已经连续七年入选天津开发区“百强企业”;在天津市企业联合会开展的天津制造业企业60强、服务业企业60强排序评选中,2012年度入选服务业企业前60名,排名第56名;在全国首次纳税等级评定中,被评定为“2008年度A级纳税信用等级单位”,2009年3月19日被天津海关批准为第一批贸易型企业“适用AA类管理企业”的荣誉,被评为2010年度天津市服务业企业50强。

上一篇:诺维信(中国)生物技术有限公司
下一篇:天津英泰汽车饰件有限公司