您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

国内首家企业获得全球认证!这家化工企业就在咱开发区!

来源:天津经济技术开发区微时讯  发布时间:2018-04-13  

如果问及这些年来,

化工行业最可喜的变化是什么,

答案是责任关怀的推广;

如果提及化工行业发展的主要社会成就和贡献,

也一定离不开责任关怀。

微信截图_20180413151441.png

2.jpg

  责任关怀

  责任关怀是化工行业独特的全球性倡议,旨在持续改进健康、安全和环境绩效并促进与利益相关者进行开放和透明的沟通。

3.jpg

  Responsible Care 14001®管理标准认证(以下简称“RC14001认证”)是根据美国化学协会的责任关怀计划而制定的全球公认的安全、健康、安保和环境管理体系标准,在业内具有广泛知名度与认可度。

  首家通过责任关怀RC14001认证

  就在不久前,我国诞生了首家由国内认证机构认证并通过、符合RC 14001管理体系标准的化学公司。它就是坐落于咱们天津开发区的卡博特化工(天津)有限公司!

4.jpg

  卡博特是改革开放后最早一批在中国投资建厂的国际化公司,自1988年在中国运营以来,卡博特不断引进世界领先的技术,并树立了行业环境保护的新标杆。其位于天津开发区的卡博特天津生产基地,自2006年投入运行,已成为产量最高,品种最丰富,品质最稳定,技术最先进,应用最先进环境保护设施的炭黑及其深加工产品生产基地。

  这是一家承担社会责任的企业

  卡博特天津工厂相关负责人表示,“RC14001是一个更为完善的技术标准,综合了责任关怀管理系统®和ISO 14001环境标准的特点,目的是以更高的实践标准来要求企业。责任关怀倡导产品从实验室研制到生产、分销以及最终再利用、回收、处置销毁各个环节的安全处理。化学品公司在完成了自身生产管理的责任后,还把自己的关怀延伸到自家的围墙以外,从原料供应商、运输途中的泄漏危险,一直到与周边社区的互动、到客户端,只要一个细节有问题,都不能获得这个认证。”

5.jpg

  “承担社会责任是企业精神不可或缺的价值观念,卡博特天津工厂通过此项认证让我们倍感自豪,天津厂将继续成为天津和中国化工行业环境和安全方面的领先企业,同时我们将激励其他公司加入我们的行列,以企业家精神勇担社会责任。”卡博特天津工厂相关负责人表示。

上一篇:WEY、哈弗携手央视加入世界杯狂欢
下一篇:亿昇科技磁悬浮离心式鼓风机即将亮相上海环博会(W2-2350)!