您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

Hello 天津丨这一片枫叶正红

来源:TTMLIS天津泰达枫叶国际学校  发布时间:2018-05-11  

1.jpg

  2018的五月正逢毕业季,枫叶的高三毕业生目前收到1273份国外大学录取通知书,其中枫叶全球百强名校录取通知书620份,也不乏像英国伦敦大学学院、英国帝国理工学院这种世界前十强大学的录取通知书共计18份。 

  这一片枫叶正红

  锁定天津国际2018年5月10日中午12:30,晚上19:45。

2.jpg

  早晨8点,铃声响起,天津泰达枫叶国际学校的一天正式开始。每周三上午9点,是教师们每周一次的茶歇时间, 俗话说“饺子就酒,越就越有”,不过在这个茶歇间,包子沾上醋就咖啡,感觉也挺不错的。中西文化的反差萌和融洽美,在这里似乎司空见惯。铃声再次响起,天津泰达枫叶国际学校的一天正式开始。

3.jpg

  从幼儿园开始到高中,3500多个孩子每天在这里生活和学习,而Peter就是他们的加方家长。

4.jpg

  加拿大安大略省人的那种特有的谦逊和严谨在他身上有一个很好的融合,太太Jackie和他两年前来到中国,品不一样的美食、赏不一样的风景,是两口子平日里最大的爱好。

  对生活充满了热情,并随时保有一颗好奇心,喜欢尝试各种新鲜事物,并且拥抱东方的文化。有这么一个加方校长坐镇,枫叶国际学校整体的教学氛围与众不同。

5.jpg

  中加大课堂是只为高中部学生设立,力求锻炼孩子们的辩证思维。在这种课堂下走出来的孩子,还没走出国门,就已经具备了看世界的国际视角。 

  天津是一座非常吸引人的城市,也是能留得住人才的城市。这点在学校里也得到了很好的体现,从最开始只有十几位清一色都来自加拿大的教师团队发展至今,学校已经拥有了近百位来自世界各个国家和地区的外教。 

6.jpg

  既能做自己喜欢做的事情,又有一份不错的收入,这是枫叶对每一位不远万里来到天津做教师的年轻人的一份承诺。 

7.jpg

  “尊重、关爱、引领、成全”,秉持着这个服务理念,一年又一年,枫叶和天津成为了最亲密的伙伴,让越来越多的国际友人认识了天津,并留在这里发光发热;教师们反过来也为学校和天津哺育了大量的优秀学子,将他们送出国门,见识一个更宽广的世界。 

8.jpg

  两年的时间,烹饪老师Nick建立起一套完整的烹饪教学体系,孩子们在这里可以提前接触到西方的饮食文化,并且懂得如何正确安全地使用各种厨具去烹饪。 

9.jpg

10.jpg

11.jpg

  做饭也能算学分吗? 和传统意义上的英语和数学等科目一样,烹饪课在枫叶的课程体系中也是正式学分课,跟着兴趣出发,这所国际学校算是做到了极致。 

12.jpg

  每天下午3点40的下课铃一打,学生们就可以加入到自己喜爱的兴趣小组中。在这种西式氛围的学校里,高尔夫球、飞碟、非洲鼓这种融汇了世界各地文化的俱乐部算是家常便饭了,但是中式的民族舞、茶艺甚至毛笔字,所有中国传统的文化同样没有被放下。

13.jpg

  有了烹饪课算学分的先例,女老师教机器人编程也就不足为奇了。

14.jpg

  对于刚刚入门的孩子们来说,失败是太正常不过了。 

15.jpg

16.jpg

17.jpg

  这两年无人机拍摄走入了大家的视野里,记者社摄影小组的成员也都纷纷自己购置无人机,为大家记录一个不一样视角的学校。

18.jpg

  “十年树木,百年树人”,在天津这片热土上,枫叶向我们证明了一条独树一帜的教育道路,而这条道路光明且漫长。

19.jpg

  十年,足以让一份情凝结成一种情结,对于天津来说,这种情结叫做枫叶正红。

20.jpg

上一篇:金桥焊材精彩亮相第23届北京·埃森焊接与切割展览会
下一篇:坚持可持续发展的PPG:低调企业的高级修养