您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

高博起重机之能源行业合作史

来源:GORBEL高博起重 Hannah  发布时间:2018-06-06  

1.jpg

  例如风机维护——高博起重机可协助风力发电机舱内的风力涡轮装配和维修,可直接安装在机舱内部,用于定期维修偏航马达和制动系统设备。

  应用环境:

  极端温度的环境

  抗腐蚀设计,主要应用于海上风电场

  狭小、限高的空间限制

2.jpg

  例如风力发电——高博组合式起重机和智能型升装置广泛地应用于风力发电机机舱组装和零部件生产行业。风机设备和零部件大多非常庞大,人工搬运和组装存在较高风险,同时也极大降低了生产效率。鉴于此,高博起重设备为风力发电制造行业提高效率、增加安全性扮演了不可或缺的角色。

  应用环境:

  风力发电机机舱制造商:协助提升和搬移巨大的零部件

  碳纤维叶片制造商:协助完成品集装箱

  电子整流器制造商:帮助维修风力发电厂

  电缆线制造商

  五金件制造商

  (1)风电行业,风电专用变桨轴承,偏航轴承

  推介产品:工字钢旋臂起重机(柱式)

  解决难题:客户车间东侧靠墙处需要增加一台精加工机床,其现场有一台5T天车。客户之前考虑使用行车吊运,但发现需将行车从西开到东,时间耽搁严重,影响生产效率;另外,行车两端盲区太大,部分区域无法有效覆盖.

  高博的解决方案:

  高博工字钢旋臂起重机专职负责该机床上下料,有效解决了行车盲区问题和长时间等待;

  高博起重机采用标配变频器设计,缓启动缓停止,运行平稳无抖动,方便定位。运行几乎无噪音,创造了更好的操作环境;

  该方案采用360集电器,可实现360度连续旋转,运行无死角,提高了客户作业范围……

3.jpg

  (2)电机制造

  推介产品:组合式自立起重机,G-Force™

  案例解析:客户为新建厂房,该工位是新能源电机装配台,要求变速箱和电机准确对位。传统的电动环链葫芦效率太慢,对位时尤其缓慢且不准确。

  高博组合式自立起重机的刚性连接使得主梁移动定位很准确,优于100:1的水平推重比,使劳动强度极大降低;

  搭配G-Force™智能型提升装置,其所提供的Float Mode功能,可以让操作者以更快的提升速度浮动操作工件本体,同时又能轻而易举的将工件定位到安装位置,从而让装配变得简单、精准并高效。

4.jpg

  (3)ABB开关

  推介产品:G-Force™&Easy Arm™智能提升装置

  案例解析:ABB(美国)佛罗里达工厂是生产中压开关、自动开关、美式开关的企业。操作人员之前使用葫芦,悬挂手柄来起吊开关,但是在工位转移对位的过程中,操作人员需要频繁进行点动;装入机柜时,操作人员需至少这样反复3次,不仅过程不顺畅,效率低,而且也很不安全。

  ABB决定将旧设备更换成一台75KG的Easy Arm™和一台高博Q系列G-Force™智能提升装置。

  在装配过程中,Easy Arm™和G-Force™为操作人员提供了优越的操控性、易用性、安全性,这依赖于其特有的浮动模式。ABB公司对高博设备非常满意,高博产品增加了生产效率,完美支持了他们新的工作单元……

 

  (一)涡轮发动机(主要用于石油、天然气工业,发电工业及军工业的涡轮发动机)检修

  (1)Easy Arm®智能型提升装置

  ——高架物料搬运解决方案:六西格玛的完美互补

  “在工作流程中引入Easy Arm®与我们的六西格玛战略以及提高公司工作流程的效率完美地结合为一个整体。”—制造部经理

1.png

  ——高架物料搬运的解决方案:减少背部受伤

  一位在过去十年雇用期中曾进行过三次背部手术的女操作员得以重返岗位,无障碍地进行工作,“我喜欢高博的Easy Arm®装置,如果公司没有使用它们,那现在我就得退休在家了。”

2.png

  (2)涡轮发动机检修:铝梁自立起重机+G-Force™

  解决难题:较重的发动机转子需两名工人才能搬动,手工搬运带来工伤风险和安全隐患——易造成工人背部损伤和手部被转子的锋利边缘割伤。

  高博的解决方案:一台高博组合式自立起重机配备3根铝制主梁和额定载荷75kg的G-Force™智能型提升装置。多主梁设计和G-Force™的方案使客户多个工位之间可以进行无人力的流畅的物料搬运。

  使用者评语:“我们现在用更少的时间完成更多的工作,”生产经理如是说,“我们去年生产的发动机数量突破了公司的历史!而且加班时间也减少了!”

 

  (二)铣床加工中心(天然气压缩和天然气发电领域):组合式自立起重机,G-Force™

  应用方式:工人把工件移动到铣床加工中心位置的时候,G-Force™的虚拟限位功能开始发挥作用,虚拟下减速点设置在铣床上料卡盘的上方,工件在这个位置开始减速。虚拟下限位点设置在和铣床上料卡盘同一水平的位置上,G-Force™不会让工件在接触到卡盘之后再有向下的位移。虚拟限位功能和浮动模式相结合,工人可精确柔和地将工件放置在铣床的卡盘上,杜绝了工件放置时由于下降速度过快而导致工件磕碰设备,操作流畅快速。

  使用者评语:

  “我太喜欢浮动功能了,”其中一位工人告诉我们,“在类似对孔的精密操作时,真的太容易了!”

  “如果你导入了一种解决方案,但是这个方案使得操作过程变得复杂和缓慢,工人最终还是不会使用新方案的,”Diehl说“工人现在已经离不开G-Force™了,这东西真是太好了!”

3.png

  (三)石油行业

  (1)石油催化剂研发:高博组合式自立起重机

  解决难题:客户是世界500强企业中前10强,公司非常重视设备采购,车间设备要求安全稳定,有效满足使用,同时还需要美观大气。980kg的高博组合式自立起重机,采用X-Y-Z三个方向全电动的方式,完美满足了客户以上要求。

4.png

  (2)石油管道制造:高博组合式自立起重机(无横梁非标设计),GR系列环链电动葫芦

  解决难题:客户主要从事石油管道制造,机械生产,十分注重工作环境的安全性以及设备的稳定性、耐用性等。这是一个新建车间,亟需一种安全、高效、人性化的物料提升方案,提高生产效率,增加工人的满意度。

  应用方式:该工位为6m*10m的矩形区域,主要制造用于地下石油输送的管道,工件重1t以内,为0.5m*0.5m的方形。需要使用起重设备电动搬运工件从A工位到B工位,要求上料时对位准确,不晃动,变频运行设计。高博组合式自立起重机,无横梁非标设计有效增加起升高度,变频设计有效提高搬运的准确性,结构小且稳定,是其他产品无法达到的。配高博GR系列环链电动葫芦,1t系列的,4m链条,M5工作等级,速度是2/8 m/min。

5.png

  (四)锂离子电池制造

  推介产品:组合式悬挂起重机(铝梁),G-Force™

  解决难题:客户之前在该工位使用气动平衡器、硬臂机械手来搬运锂电池,将锂电池组合成一个大的电池再搬运到机壳中,但始终无法解决真正准确定位的问题。由于工件较精密,合格率不高的情况下客户损失很大。

  高博组合式悬挂起重机借用厂房混凝土梁,地面没有任何物流干涉,可有效覆盖工作范围,多个工位共用设备,即使起重量较大,由于用了铝梁,移动起来也非常轻便;

  大起重量(600kg)G-Force™,既能单个工件操作,亦可组织好以后几个工件同时起吊,而且还能配合气动夹具集成使用,大大减少误操作概率。同时,G-Force™的上下限位功能保证了该易碎品装配的稳定性和产品安全。

6.png

  (五)供热系统:高博组合式自立起重机

  应用方式:客户主要为其集团生产提供所需的电、热、水、压缩空气等动能产品。应用工位是8.6m*13.6m的矩形区域,需要使用起重设备覆盖尿素储放仓库,仓库另一侧是敞开式,货车将袋装尿素直接堆放在仓库。工人通过起重设备配合吸盘,将袋装尿素搬运到尿素溶解罐,进行投放。一整袋袋装尿素约50kg。

7.png

微信截图_20180606125542.png

上一篇:中行邀您一元乘地铁!津滨轻轨9号线优惠上线啦!
下一篇:住院不排队!泰心医院正式启动“智能住院”线下自助终端