您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

住院不排队!泰心医院正式启动“智能住院”线下自助终端

来源:科瑞泰Q医  发布时间:2018-06-07  

  6月7日,泰达国际心血管病医院“智能住院”线下自助终端正式上线,整合全院医疗资源,为患者提供便捷、高效、智能化的住院服务,打造了从门诊到住院全流程、全周期的就医新模式。

1.jpg

  住院不再排队

  体验智能便捷新服务

  市民李大爷患心脏病多年,是泰心医院的“常客”,过去住院,要么就是回家等床位,要么就是在医院10多个部门之间反复跑路,连儿女都跟着头疼。

  如今,李大爷再也不用为跑医院烦恼了。泰达心脑血管病医院“智能住院”一期线下自助终端正式上线。在志愿服务人员的指导下,李大爷在院内自助机前使用了押金缴纳、医保资格确认、每日清单查询、住院评价功能,亲身体验到智能服务的便捷。

  突破住院痛点

  打通全流程服务闭环

  在市卫计委要求二级医院及以上医疗机构“整合住院服务资源、成立住院服务中心”的政策部署下,泰心医院结合医患“痛点”,继智慧门诊之后,又投入大量的人力、物力,斥资打造“智能住院服务”体系。

  经过全员近百天加班加点、紧密筹备,目前智能住院一期线下自助终端正式上线。在自助机前,李大爷使用“住院缴费”功能,通过支付宝和微信就完成了缴费,整个操作只用了不到1分钟。住院自助缴费系统的开通,将改变住院处昔日缴费、住院手续排长队的现状。除缴费外,自助终端还支持“医保登记”、“每日清单”和“住院评价”,实现“院中”、“院后”医疗服务的闭环。

  延伸服务范围

  提升百姓就医感受

  除了目前已经上线的功能之外,泰心医院智能住院二期还将陆续上线床位智能排序、入院手续办理、医护提醒、出院手续办理、预约复印病历等全流程操作。除此之外,线上科瑞泰Q医手机APP功能也在紧锣密鼓的研发中,届时,将打通APP端与自助终端,形成线上+线下互联互通。

  未来,泰心医院智能住院服务体系还将不断优化,把服务延伸下去,为患者带来更全面、更便捷的智慧就医服务。

智能住院温馨提示

住院须知:

·科瑞泰Q医自助终端办理时间:08:30-16:30

·住院服务咨询电话:(022)65208888

·科瑞泰客服电话:400-9009-120

注意事项:

·办理住院手续需携带患者本人身份证/医保卡

·缴纳住院预缴金支持“支付宝/微信”

住院评价

 

上一篇:高博起重机之能源行业合作史
下一篇:泰达这家企业入选了新三板创新层