您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

泰达这家企业入选了新三板创新层

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-06-08  

  近日,股转公司发布了第三届创新层的正式名单,共有940家挂牌公司入选,成为分层标准调整后的首批新三板“试点班”的成员。

1.jpg

  开发区企业恒拓开源信息科技股份有限公司(股票代码:834415)跻身百余家“新晋创新层企业”名录,并作为初选名单一员,成功迈入创新层行列,有望品尝差异化制度红利。

  创新层进入“量降质升”新时代,资料显示,2016年和2017年分别有953家、1329家新三板公司入选创新层,新《分层管理办法》实施后,今年入选创新层的企业数量比去年减少了约三分之一,不到挂牌企业总数的10%;只有百余家基础层企业符合新进入创新层的标准,新进率仅为1.11%。

2.jpg

  虽然数量有所减少,但入选企业质量却稳步提升。从整体看,2018创新层公司整体的平均营业收入和平均净利润较2017年分层调整时分别提高了1.4亿元和422万元。

  恒拓开源是如何做到的?创新层告别过去的“大进大出”,正式进入"量降质升"的新时代。恒拓开源能够在此时入选创新层,是对其营业规模、利润率和发展前景的巨大肯定。

3.jpg

  恒拓开源信息科技股份有限公司(股票代码为:834415)由首位华人世界级开源技术奖获得者于2007年创办,是国内第一家以开源技术进行企业服务的高新技术公司,为中国大中型企业和政府机构客户提供软件开源化技术服务。

  恒拓开源采取互联网社区、企业服务并行的业务模式。互联网业务层面,公司运营着国内最大的开源技术社区——开源中国,在社区基础上开展了开发云平台“码云”、软件开发众包平台“开源中国众包”等业务,与阿里、腾讯、百度等互联网行业巨头实现了深入合作。

  企业服务层面,公司致力于为企业客户提供专业的开源技术产品、IT咨询、解决方案以及外包服务。在航空、汽车制造、电子商务等领域积累了丰富的行业经验,主要客户涵盖南航、东航、国航、联想、工信部等大中型企业及国家部委。

  恒拓开源2017年年报显示,公司营业收入为1.75亿元,资产总额近4亿元,净利润近2000万元,较2016年营业收入增长112.41%,利润增长了190%,连续三年走在营业规模和利润的双增道路上。

4.jpg

  航空业务层面,2017年恒拓开源完成了对航空市场的新布局,成为了中国民营企业中,最大的航空行业软件系统及技术服务供应商,拥有50余家民航领域客户,每天为8,000架次航班提供运行保障服务。产品与服务实现了航空公司、机场、航校、空管机构、航油企业等民航领域全覆盖。

5.jpg

  其他业务领域,公司以开源技术为核心,为汽车、工业制造、电信、零售、地产等十余个行业、近百家大中型企业及机构客户提供顾问咨询、开发交付等多种技术服务,定制了超过40种行业及通用解决方案,成功实施了超过1000个项目,形成了健康可持续的盈利模式和产业生态,并已经发展成为本土开源技术企业服务的第一品牌。

上一篇:住院不排队!泰心医院正式启动“智能住院”线下自助终端
下一篇:天津市金桥焊材集团有限公司