您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

关于净水这件事,开发区有一家领军企业再获殊荣!

来源:泰达微时讯  发布时间:2018-07-16  

  关于净水这件事,咱开发区有一家企业很有发言权。凭借强大的纤维膜过滤技术,这家公司的产品已经走出了国门,远销到俄罗斯、韩国、泰国、越南等20多个国家和地区,并已经成为了威立雅、西门子、麦当劳、好伦哥、吉野家等跨国公司的膜产品供应商。

  它,就是天津膜天膜科技股份有限公司(以下简称“津膜科技”)。

  日前,来自天津开发区的津膜科技应邀参加“2018(第十三届)青岛国际水大会”,并一举在大会上摘取了“产品之星”和“领军人物”两项殊荣。

1.jpg

2.jpg

  2018年青岛国际水大会系列评选经过了为期2个月的申报、网络投票、评审打分等多个环节,津膜科技在200多份申报企业和个人中脱颖而出。“同质增强中空纤维膜产品及组件”荣获第二届星光奖“产品之星”称号。津膜科技总经理范宁荣获“水业中国领军人物”称号。此项评选在水大会上尚属首次。

3.jpg

  津膜科技作为膜行业领军企业,此次自主研发的“同质增强中空纤维膜产品及组件”在众多参评的产品中凭借自身实力斩获殊荣。该技术具有高分离精度,高抗污染性、亲水性强,使用寿命长、可自修复等优点,并获得国家技术发明二等奖、国家重点新产品证书、中国专利优秀奖等多项国家和省部级奖励。目前,该膜集成技术已在全国百余个水处理项目中得以应用,得到广大客户的高度评价。

4.jpg

  津膜科技以膜材料与膜应用国家重点实验室、国家企业技术中心、院士专家工作站为技术依托,持续技术创新,实现了膜材料研发、装备制造、膜集成工艺于一体的创新性开拓,推动了膜技术在水资源再利用、污水治理的新理念。津膜科技在这场污染防治攻坚战中,将不断创新、强化水资源治理能力,以国家绿色发展为己任,还祖国一片青山绿水。

  会议背景

  青岛国际水大会是由中国科学技术协会和青岛市人民政府主办,国际水协会、世界水理事会等全球各地行业组织与国家政府部门支持,由青岛市科学技术协会、青岛西海岸新区管理委员会、青岛阿迪埃脱盐中心等单位联合承办的高端国际学术和技术会议,已连续举办十三届,在国内外有着相当高的影响力。会议旨在打造水资源、水环境、水生态、水安全的综合交流平台,促进中国与世界其他国家水处理产业的发展,同时邀请国家以及行业的领导就这个领域的政策规划、项目需求与发展趋势等进行高端发布。

上一篇:刚刚!深之蓝完成2.5亿融资,持续领跑水下智能装备行业
下一篇:化学助环保 创新促宜居——记2018卡博特天津工厂公众开放日互动