您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

诺维信全球最大全规模洗涤实验室在津投运

来源:诺维信生物科技博览  发布时间:2018-07-20  

  近日,具有世界一流科研人员和领先技术设备的诺维信全规模洗涤(Full Scale Wash,FSW)实验室在天津经济技术开发区建成并投入运营。作为诺维信中国研发中心的扩展和延伸,全洗实验室将以更快速、更精准的洗涤性能评价测试,帮助客户实现洗涤剂配方开发与升级,并为探索符合中国消费特点的衣物洗涤解决方案提供更有力的支撑。

  相比于2017年4月竣工并投运的全洗实验室一期,如今,建成后的实验室功能更加完备,洗衣机型号更加多样齐全,实验量实现了成倍的增长,研发实力进一步加强。目前,年洗涤测试能力达25,000次,按一个家庭每周清洗两到三次衣物计算,相当于160个家庭一年的洗涤量。未来,实验室年洗涤测试量将进一步翻番至50,000次。

1.jpg

  “与实验室中立式去污机方法相比,全规模洗涤方法去污力评价结果能够更好的反映消费者关心的洗涤剂真实效果,受到广大消费者和衣物洗涤剂生产商的广泛认可。”诺维信全洗测试平台高级经理王燕飞介绍道,“全规模洗涤测试以市售商业洗衣机来代表消费者的真实洗涤条件,并采用种类更丰富的标准化污布体系,来模拟消费者日常生活中的常见实际污渍,并通过严格的实验条件控制,来获得更为科学的洗涤剂评估结果。”

  由于具有污布种类丰富、消费者相关性强等突出优点,全规模洗涤方法逐渐成为欧、美等发达国家和地区通常采用的洗涤剂性能测试评价方法。作为国内规模最大、功能最完备的全洗测试平台,诺维信全洗实验室将成为与客户、合作伙伴交流的重要平台和窗口,为共同探索洗涤技术创新,建立健全科学完整的洗涤性能测试体系,以及帮助客户实现产品配方优化升级提供更多可能。

  除支撑全球客户的洗涤产品测试外,诺维信全洗实验室也积极支持探索适合本土的家居护理解决方案。如针对中国消费者低温冷水洗涤,饮食生活习惯复杂多样的特点,诺维信洗涤剂工业开发并上市了可以去除多种复杂污渍的Medley复合酶系列,在一系列中国消费者相关的真实污渍上,全洗实验室验证了Medley复合酶系列的突出表现,能够帮助中国消费者实现衣物清洗的最佳效果,同时让客户构建自己的品牌力量。

  “未来,全洗实验室还将进一步运用先进的自动化、数字化技术来不断提高效率,助力创新提速,推出更多区域化创新型产品和解决方案,为洗涤消费升级、行业可持续发展提供科研和技术保障。”王燕飞表示。

上一篇:化学助环保 创新促宜居——记2018卡博特天津工厂公众开放日互动
下一篇:走进这家以环保闻名的化工企业