您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

2018植保季|一飞智控联合京东农服共推飞防&购机双补贴计划

来源:一飞智控  发布时间:2018-07-27  

1.jpg

双补贴启动仪式

  7月25日,京东农服飞防补贴计划启动会在西安举行,杨凌示范区、西北农林科技大学、京东集团、一飞智控等共同出席了此次发布会。

  会上,京东宣布将正式启动“植保无人机作业和购机双补贴”计划,该计划从杨凌启动,面向全国植保无人机飞手进行补贴。

2.jpg

启动仪式/右2一飞智控农业产品线总监张勇

  作为本次计划中唯一与京东合作的飞控厂商,一飞智控将在京东构建倡议下,与众多企业共同推行“2018年植保作业季飞防&购机双补贴计划”,最大程度帮助飞手获得切实可观的收益。同时,更将助推国内无人机飞防植保的普及开展,实现农民、飞手、无人机厂家等多方共赢,优化无人机植保服务方式,升级服务交易平台。

3.jpg

京东集团X事业部无人机产业中心

农业发展部负责人乔志伟

  其中,京东农服APP是以平台形式统筹全国田地及飞手资源,实现产业整合和资源有效对接的智慧农业管控系统。其涉及发布无人机植保任务、植保无人机接单、农业资讯、天气等农业数据服务四大功能服务。

  据悉,本次补贴计划面向全国飞手发布,于8月6日计划正式启动,截止11月11日,期间所有通过京东农服APP接单并提供无人机植保服务的飞手或飞防企业,均可获得每亩2元的补贴,总计作业补贴面积达千万亩。

4.jpg

4.jpg一飞智控农业产品线总监张勇发言中

  作为京东智慧农业共同体创始成员单位,一飞智控凭借企业“百思智云”平台大数据,将农业后台数据与京东农服全面对接,作业信息共享,并以此为本次飞防补贴结算提供依据。届时,任何一架搭载一飞智控飞控产品的植保机,均可参与!飞手只需在京东农服APP上完成作业任务,即可参与计划享受补贴。

  未来,一飞智控将持续加深与京东的合作,共同进行数据的深度挖掘与开发,利用大数据管理为行业受众提供数字化、信息化服务,打造科技助农新场景,实现资源统一协调,助推全行业规范健康发展!

上一篇:走进这家以环保闻名的化工企业
下一篇:如果记忆是一罐可口可乐,我希望它永远也不会过期