您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

如果记忆是一罐可口可乐,我希望它永远也不会过期

来源:泰达微时讯  发布时间:2018-08-01  

1.jpg

2.gif

炎炎夏日,消暑看球、聚会出游,

喝一杯可口可乐是大多数人习以为常的选择。

可口可乐,是一种饮料,

也是一种陪伴,一种记忆,

一种情怀。

它的来源,它和中国以及泰达的故事,

你知道吗?

  1886年,在美国亚特兰大的雅格药房里,药剂师约翰·彭伯顿,意外发明了可口可乐,当时每天可以售卖9杯。

3.jpg

▲约翰•斯蒂斯•彭伯顿

  现在,全球207个国家和地区销售可口可乐的产品,平均每天可以消耗19亿杯,中国市场每天可以贡献1.5亿杯。

4.jpg

  1927年,可口可乐进入中国,在天津和上海设立瓶装厂,1949年退出中国。1979年,在中粮集团的帮助下,重返中国市场。

5.jpg

▲30年代可口可乐天津厂房外观

  可口可乐刚进入中国时被翻译成“蝌蝌啃蜡”,名字非常古怪。到了上世界30年代,可口可乐公司用350英镑的奖金征求中文译名,最终身在英国的一位上海教授蒋彝将其译成“可口可乐”,击败了所有对手。“可口可乐”成为全球唯一在音译的基础上又体现了品牌核心含义“美味与快乐”的名称,传诵至今。

6.jpg

  1984年4月30日,美国《时代周刊》的封面照片,是一个普通的中国人手持一瓶可口可乐站在长城前。可口可乐是中国改革开放后,第一个重返中国的外国消费品,在它的陪伴下,中国普通老百姓第一次登上《时代周刊》封面。

7.jpg

  1986年10月,在《新闻联播》播出之后,中央电视台及全国18家电视台同时响起了可口可乐广告旋律,广告以“我有我的‘可口可乐’,挡不住的感觉”为结束。这是中国改革开放后中央电视台播出的第一则外企广告。

  现在,中粮可口可乐作为可口可乐在华最大的合作伙伴,拥有19家瓶装厂,经营19个省级市场,覆盖了81%的国土面积和51%的中国大陆人口。

  可口可乐天津工厂就在咱泰达!

  中粮可口可乐饮料(天津)有限公司原名天津津美饮料有限公司,1993年12月23日在天津开发区注册成立,是开发区早期成立并运作成功的合资企业典范之一。

9.jpg

  2018年2月24日更名为中粮可口可乐饮料(天津)有限公司。

10.jpg

  坐落在天津开发区洞庭路140号,公司占地74800余平方米。

  拥有塑料瓶、易拉罐等生产线4条,年生产力60万吨。

11.jpg

  除了可口可乐汽水,果汁、乳饮料、水、运动饮料、功能饮料等,10余个品牌的系列产品,也都在这里生产销售。

12.jpg

  自建厂以来,多次荣获天津市最佳外商投资企业、天津市社会责任贡献奖、天津市食品安全企业、开发区百强企业、开发区外商投资企业最佳效益奖等称号。

13.jpg

  可口可乐一直致力于质量控制和环境保护工作,是天津市政府首批通过的“清洁生产”认证企业。自主研发的太阳能热水系统、污水处理系统、CO2风浴汽化系统等新技术,节约了各种能源,在环保的同时,也为企业年均节约成本60万元。是天津市“节水型企业”,以及天津开发区的“环境保护优秀企业”。

14.jpg

  2008年成为天津开发区第一批环境保护教室,并建有参观走廊向社会开放,2013年,被列入首批开发区中小学生社会实践基地。

在这近一个世纪的起起伏伏中,

可口可乐在中国不断突破自己。

那是从单一到多元的前进,

那是从平凡到非凡的突破。

泰达,为它提供了肥沃的土壤!

上一篇:2018植保季|一飞智控联合京东农服共推飞防&购机双补贴计划
下一篇:开发区企业“瑞派宠物”再获1.5亿元B+轮融资