您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

厉害了泰心,再次通过全球最高水平医院评审,第四枚JCI金章实至名归!

来源:AI泰达  发布时间:2018-08-10  

2018年勇夺四枚金章

医院第四次通过JCI评审

急性心肌梗死、心力衰竭

第三次通过CCPC评审

冠状动脉搭桥术

国际上首次通过CCPC评审

  这是昨天从泰达国际心血管病医院传来的捷报

  经过多天紧张的工作,经过医院全体医护人员和合作伙伴数月的准备,更是凭借着15年的不断超越,泰心医院在全球最高水平的医院评审中,获得JCI评审员给予的最高评价——“一个高可靠性组织”。当刘晓程院长从评审组长Nathan手中接过现场评审报告时,会场掌声如潮。

5.jpg

  JCI是国际医疗卫生机构认证联合委员会(Joint Commission on Accreditation of Healthcare Organizations简称JCAHO)用于对美国以外的医疗机构进行认证的机构。其标准是全世界公认的医疗服务标准,代表了医院服务和医院管理的最高水平,也是世界卫生组织认可的认证模式。CCPC是对单一疾病的临床医疗项目(Clinical Care Program Certification)提供认证,其评审标准为高质量服务的标杆。

6.jpg

  JCI最严格标准,到底多“苛刻”?

  五天里,由医疗、护理、管理专家组成的评审团队按照JCI最新、最严苛的第六版标准,展开“地毯式”专业而细致的审查。通过“抽丝剥茧”的文件审查、“刨根问底”的系统追踪、“面面俱到”的质量访谈以及“地毯式”的设施巡查等方式,对医院医疗、护理、管理等工作进行了全面、深入的现场评审。

7.jpg

  第六版JCI标准:涵盖311个标准、1274个测量要素。14个章节里最重要的“国际患者安全目标”章节如有任何一条测量要素不符合要求,评审都不能通过。

  “地毯式”审查看评审团如何面面俱到!

  评审过程中,面对评审专家提出的各方面严格到近乎苛刻的提问,泰心医护、管理人员甚至是保安、护理员总是能够自信准确给予相应答复,这些回答总是能得到委员们的赞赏。

8.jpg

  评审团远道而来,真不是来走马观花的,从手术室到管道井,从患者到供应链,每天从8:30到16:00,评审工作环环相扣,马不停蹄,评审员们认真负责、精益求精的精神令泰心全体员工敬佩不已。也正因这样,JCI金章才具有令人放心的高含金量。

  系统追踪

  评审委员实地走访院内42个医疗、医技科室;走遍了楼顶、仓库、卫生间、机房、管道井、配电间,甚至登上梯子钻进棚顶进行检查;查阅病案资料58份,查阅人员档案98份,询问员工、外包公司人员、患者及家属14人。

  质量访谈

13.jpg

14.jpg

  按照JCI评审日程安排,三位评审员分别进行了领导层质量与患者安全、伦理和安全文化领导访谈以及质量计划、供应链、患者、档案、外包服务等共十余场访谈,访谈员工达到213人次。

15.jpg

  文件审查

  评审共审查科室制度、人员资质等方面的文件200余件,评审员认真,细致严谨地查阅每一页文件、每一处措辞,对任何细节都不放过。

18.jpg

19.jpg

  泰心亮点频现 专家连连点赞

  评审过程中,泰心在持续质量改进、抗菌药物管理和应用、人性化服务等方面的多项举措让评审专家频频“点赞”。

  孩子不哭

20.jpg

  在手术室转床区,遥控电动车引起了医疗组专家Nathan Erteachik的注意。当得知小车和其他玩具的作用时,他不禁对这一人性化服务措施表示由衷的赞叹:“这个安抚方式很新颖,评审了全世界这么多家医院我还是第一次见到这么好的方法,巧妙地分散了患儿的注意力,缓解了患儿的紧张情绪。”

  CIP(持续质量改进)

21.jpg

  泰心每个病区的墙上都有持续质量改进的白板,正是这块小小的板子得以让一线医护人员真正地参与到质量改进的日常活动中来。发现问题、寻找原因、提出解决方案、评价分析效果,内容涉及患者安全、服务质量、工作流程等方方面面,不仅实现了医疗护理质量的不断提高,更增强了全体员工的质量意识。CIP真正解决了如何使一线医护人员和质量改进体系紧密相连的问题。

  宣教到位

22.jpg

  在与住院患者的访谈中,患者对泰心医术、服务的满意,以及对评审官所提问题的回答都超了的评审官的预期。这从患者角度证明了泰心的健康宣教工作有方案、能落实,真真正正让患者理解了与其疾病和治疗相关的知识。

  保障用药安全

23.jpg

  电子处方经信息系统传送到药房后,三台发药机按照指令依次开始工作,一台可以根据处方按顿、按片分装,一台根据不同品种按盒发药,还有一台负责处理特殊剂型或包装的药品。配好的药品通过传送带传到前台药剂师身边,再由药剂师核对无误后发到患者手中。从时间到品种到剂量,多维度上保证了患者不会“吃错药”。

  抗菌药物管理

24.jpg

  泰心利用现代化的信息手段实现了抗菌药物合理应用的时时管控、分级管理和医师处方权限管理,既实现了指标监测,又保证了抗菌药物应用的合理性,保障了临床治疗安全。医疗组专家Nathan Erteachik对医院的抗菌药物管理系统,以及临床药师与ICU医生共同查房制定用药方案的做法给予了高度评价。

  最好的中心供应室

  中心供应室的三维平面图、清晰的设备标识、完整的运行记录、国际品牌消毒湿巾的应用以及符合国际标准的双层塑封手术器械都给护理专家Paula Hankard留下了深刻的印象。离开中心供应室前,她评价道“这是我查过的最好的供应室,我一定推荐其他医院到泰心的中心供应室进修学习。”

25.jpg

  第四版、第五版、第六版,JCI评审标准的版本在不断更新,对质量与安全和持续改进的要求也在不断细化。对泰心人来说,JCI早已不仅意味着一张国际认证证书,它的理念已经深深地融入到每个泰心人的血液里和工作中。日复一日,持续改进理念从未停止淬炼升华,年复一年,安全质量从未停止改进提升,全部努力只为患者得到更加安全、优质、高效的医疗护理服务。

  CCPC评审回顾

  7月30日至8月4日,JCI-CCPC评审官依据国际诊疗指南,对急性心肌梗死、心力衰竭和冠状动脉搭桥术临床诊疗项目进行了现场审查。三个项目均顺利通过评审。泰心医院的冠状动脉搭桥术项目成为国际首个CCPC-CABG认证项目。

26.jpg

上一篇:一飞智控荣获2018第四届中国最具投资价值企业百强榜
下一篇:2018世界机器人大会开幕在即,京东将携最强“机器人家族”亮相