您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

泰达这个工厂屋顶铺满太阳能板 每年能带来524万度电能

来源:泰达微时讯  发布时间:2018-08-22  

  在开发区西区,5万平方米的天津三星电子有限公司工厂屋顶上的太阳能板气势恢宏,近万个太阳能板组成了“三星中环”字样。

1.jpg

  据了解,该项目于今年建成,预计每年的太阳能发电能带来524万度的电能,减少644吨煤炭燃烧。

  据介绍,这是天津中环半导体股份有限公司为天津三星电子量身定制建设的5.2MW屋顶分布式太阳能发电项目。

  作为国家首批低碳工业园区,天津经济技术开发区坚持从源头防止高耗能、高碳化项目入园,并坚持以政策来引导园区产业的转型升级。开发区先后发布20多项产业促进政策,重点鼓励企业引进配套供应商,设立功能型总部机构,延伸产业链,积极引导社会资金投向战略性新兴产业,大力增强创新驱动发展能力,不断开创科技金融服务新模式。

2.jpg

上一篇:天津唯一!一飞入选工信部中国产业创新榜“最具发展潜力50强”
下一篇:长城发布“欧拉”品牌,全力出击新能源汽车