您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

零氪再度获评中国大健康产业创新服务企业,助力大健康产业升级!

来源:LinkDoc视界  发布时间:2018-08-24  

1.jpg

  8月23日,由亿欧主办的“医健新势力”GIIS 2018第三届中国大健康产业升级峰会在北京举办。继在过去两年里连续获得“2016年度中国最具创新力企业”、“2017年度中国大健康产业十大创新力企业”等奖项后,零氪科技再次入选2018中国大健康产业创新服务企业top20。

2.jpg

来自零氪科技的宋业辉总裁代表零氪出席了颁奖仪式

  峰会现场,银川市卫计委主任、银川市第一人民医院院长马晓飞、社科院经济研究所副所长朱恒鹏,以及来自零氪科技、微医、拜博口腔、平安万家医疗、泰康在线等多家知名企业高管,与一线投资机构负责人齐聚一堂,共同见证了中国大健康产业创新服务企业top20的发布。

  大健康作为一个极为特殊的行业,其在寻求创新与突破时,注定会遇到诸多阻力。而在非公医疗场景下,这些创新尝试或许会率先得到突破——专家预测,到2020年我国非公立医疗行业市场规模或超万亿,收入占比接近三分之一。

  这让非公医疗为大健康产业带来了无限的想象力,其将如何催生独角兽企业?又会出现一批怎样的产业服务商,从技术等层面为医疗产业赋能?

  亿欧敏锐的关注到这一现象,并希望针对这一趋势做出一定预判与指引——中国大健康产业创新服务企业top20的评选由此诞生。据了解,该榜单聚焦企业的创新力和影响力两大关键指标,参考营业收入、净利润、业务规模、融资轮次等指标,覆盖医疗信息化(11家)、寻医诊疗(3家)、健康管理(3家)、医疗综合服务(2家)、医疗器械及硬件(1家)5个领域、20家从政策端、资本端、医生端等各方面作出杰出努力和尝试的公司。

  *以下为获奖企业的具体情况,按照公司名称首字母顺序排序

3.jpg

  通过榜单可以发现,入选企业大多成立于2011到2017年之间,尤其是在2014、2015年,这与国家对健康产业的政策推动呈正相关趋势。此外,技术创新是企业入选的重要原因,以零氪科技为例,其基于对大数据的深入挖掘,向外输出智慧医疗解决方案而成为医疗产业的重要赋能者。

  近年来,零氪科技从医学证据打造、临床诊疗提升、药物研发及评价、患者的管理、互联网医疗及金融支付等方面兑现数据价值,不断推动产业升级。在今年上半年,零氪完成了D轮融资,并获得国家主权财富基金“中投公司”的加持,成为我国医疗大数据和人工智能领域首个估值超过10亿美元的独角兽企业,这也让零氪在这份TOP20的榜单中格外显眼。

  当前,随着医疗改革的推进,医疗市场化程度的加深,非公医疗具有良好的发展环境,但同时也存在挑战,包括医生资源的不均衡、市场化程度不足以及医保支付的落地。要解决好这些问题,需要政策端、资本端、医生端作出更多的努力和尝试。

  今年7月,银川零氪互联网医院作为第一批获得国家互联网医院牌照的机构,分别与银川市卫计委、银川市第一人民医院就“互联网+医疗健康”相关信息化建设签署协议,以大数据和AI助力优质医疗资源下沉,推动分级诊疗,建立一套以患者为中心的精准诊疗和康复服务,开展重疾患者全程精准管理服务,提升基层医生的诊疗能力,让基层患者在家门口就能享受到三甲医院的医疗服务,为我国医疗资源分配不均衡这一重大难题提供了自己的答案。

4.jpg

2018中国大健康产业创新服务企业top20颁奖现场

  未来,零氪科技将继续以数据和AI为驱动,提升对医疗产业的赋能升级,推动大健康产业的绿色、可持续效能发展。

上一篇:长城发布“欧拉”品牌,全力出击新能源汽车
下一篇:智能化:为经济赋能、为生活添彩 振威展览为重庆智博会贡献力量