您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

顶新国际集团荣膺“第十届中华慈善奖”

来源:顶新公益基金会  发布时间:2018-09-14  

1.jpg 

  2018年9月13日上午,中国慈善领域的最高政府奖项——“第十届中华慈善奖”在北京人民大会堂举行表彰。顶新国际集团凭借多年来在公益慈善事业的突出贡献,再次荣获“最具爱心捐赠企业”。顶新公益基金会滕鸿年理事长代表顶新国际集团接受表彰,这也是顶新国际集团第六次获此殊荣。

2.jpg

  中华慈善奖由民政部组织评选和表彰,是中国公益慈善领域中的最高政府奖,自2005年设立以来已举办十届,旨在表彰我国慈善活动中事迹突出、影响广泛的个人、单位、慈善项目、慈善信托等,由民政部负责实施。最终表彰慈善楷模28名、慈善项目(慈善信托)49个、捐赠企业37个、捐赠个人16名。

3.jpg

  这次表彰的对象有无私奉献的慈善楷模,他们扎根基层、孜孜行善,为慈善树立标杆;有专业高效的慈善项目(慈善信托),他们引领行业、创新发展,为慈善探索道路;有回馈社会的捐赠企业,他们博施济众、履职尽责,为慈善提供支持;有不忘初心的捐赠个人,他们牢记使命、扶危济弱,为慈善贡献力量。他们的慈心善举传承了中华民族乐善好施的传统美德,弘扬了守望相助的慈善文化,为营造慈善氛围、汇聚慈善资源、促进慈善事业健康发展发挥了示范和引领作用,作出了卓越贡献,值得全社会学习。

4.jpg

  顶新集团遵循着“取之于民,用之于民,回馈社会,永续经营”的经营理念,坚持“持续关怀”的原则,在教育工程、海峡两岸文化交流、扶贫赈灾等方面,一直给予关注与投入。顶新公益基金会负责人滕鸿年先生表示:顶新第六次获此殊荣,这是政府对顶新公益事业的高度认可,是对顶新全体员工的鼓舞与鞭策。

5.jpg

  顶新国际集团十分荣幸能够入选第十届“中华慈善奖”,深知这不仅是一份荣誉,更是一份责任。未来,顶新国际集团将不忘初心,持续关注公益事业,弘扬慈善精神,为构建和谐美好社会贡献一份力量!

6.jpg

  我国已进入全面建成小康社会的决定性阶段,党中央、国务院发出了打赢脱贫攻坚战三年行动的号召,新时代慈善事业发展面临着大好机遇。作为受到表彰的单位,顶新国际集团将珍惜荣誉,再接再厉,继续奉献爱心、践行善举,为中国慈善事业发挥榜样作用、作出更大贡献!未来,顶新国际集团会积极投身慈善事业,贯彻落实慈善法,以扶贫济困为重点,传递慈善薪火、拓展慈善渠道、创新慈善方式,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量!

7.jpg

上一篇:《真实世界研究实践专家共识》发布,中国RWS再获里程碑式发展
下一篇:城市绿色出行新选择:EVCARD共享汽车-来自上汽环球车享