您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

添彩国庆 工银租赁商用机队规模突破350架

来源:开发区国际商会  发布时间:2018-10-10  

  正值中华人民共和国六十九华诞之际,作为国内金融租赁行业龙头的工银租赁传来喜讯,其一架空客新款双通道宽体客机A350-900成功交付卡塔尔航空。至此,工银租赁交付运营的商用飞机达到350架,经营和管理的飞机总数达到670架。

  截至目前,工银租赁共为全球37个国家和地区的78家优质客户提供量身定制的航空金融综合解决方案,飞机资产规模突破1200亿元,稳居国内飞机租赁行业第一。

  工银租赁与卡塔尔航空一直保持着友好合作关系,本次交付飞机是双方开展的4架A350-900飞机经营租赁项目中的第3架,也是工银租赁交付给卡塔尔航空的第9架飞机。A350系列飞机是空客研制的最新一代大型中远程宽体客机,于2014年投产,目前已累计交付188架。

588346992560373258.jpg

  长期以来,工银租赁航空业务坚持走专业化、市场化、国际化的创新发展之路,开创了保税租赁、出口租赁、联合租赁等多项国内首创业务模式,打破了外资飞机租赁公司对中国市场的长期垄断,为我国飞机租赁行业的崛起做出了重要贡献。今年3月,经监管机构和股东批准,工银租赁在香港设立全资子公司——工银航空租赁,负责承接工银租赁全球商用飞机租赁业务。

  工银航空租赁将以第350架交付飞机为新起点,以建设世界领先的飞机租赁企业为目标,以服务国家战略、助力中国航空制造、引领行业发展为己任,继续发挥产业链覆盖面广、融资形式多样化的优势,与国内外飞机制造商、全球航空公司客户携手新征程,共创新辉煌。

上一篇:开发区企业深之蓝惊艳亮相国际海洋产业博览会 来看看那些激动人心的“深之蓝时刻”
下一篇:金九飘红,长城汽车销量劲增35%!