您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

开发区这一中心宣布和海尔强强联合

来源:泰达微时讯  发布时间:2018-10-24  

  日前,国家超级计算天津中心与海尔数字科技战略合作协议签约仪式在青岛海尔工业园举行。

1.jpg

  会上,国家超级计算天津中心与海尔数字科技签署战略合作协议,借此天河工业云平台与海尔COSMOPlat展开全方位的合作,双方本着共建、共创、共享、自主创新的原则来推动两大工业云平台互联互通,实现优势互补,共建工业互联网平台,打造共创共赢生态圈,为中国和全球制造业升级转型提供新动力。

2.jpg

  海尔COSMOPlat

  2018年2月,COSMOPlat获批“基于工业互联网的智能制造集成应用示范平台”,为全国首家国家级工业互联网示范平台。

3.png

  目前,海尔COSMOPlat通过生态圈模式与七大模块互联互通,赋能衣联网、食联网、农业、房车等15个行业物联生态,践行跨行业、跨领域生态赋能,并复制到11个区域和20个国家,提供大规模定制社会化服务,助推企业转型升级。

  天河工业云平台

  天河工业云基于国家超级计算天津中心优势资源,充分整合生态伙伴,打造服务先进材料研发、先进产品设计、先进工艺优化、先进物联运维领域的信息化融合平台。提供行业云、大数据分析、信息整合、技术融合,开放PAAS五大平台服务能力,为企业转型升级提供新的思路和创新路径。

44.jpg

  2016年“天津滨海工业云(天河工业云)平台”获批工信部“中国制造2025转型升级”项目支持的工业云平台。

  强强联合

  海尔COSMOPlat与天河工业云的深度合作,是大规模定制模式与“天河”超级计算的强强联合。此次战略合作,将充分发挥各自优势,以工业互联网、智能制造、云计算、大数据等核心能力为依托,携手打造共创共赢的平台生态,服务企业复制行业最佳实践,为中国智能制造提供有价值的参考和经验。

上一篇:华为海洋PEACE海缆项目启动海缆和设备生产
下一篇:凯莱英医药集团成为中国医药保健品进出口商会会员单位