您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

助力京津冀供水 泰达企业中标全国最大膜法自来水项目

来源:泰达微时讯  发布时间:2018-11-13  

  郭公庄水厂是北京市为南水北调中线来水新建的配套工程,是国内自来水处理技术最为先进的水厂之一。日前,这个水厂(一期)工程—净配水厂工程超滤膜系统成套设备采购及安装招标项目举行了国际公开招标。

1.jpg

  天津开发区企业津膜科技与多家国内外知名膜品牌、水务企业同台竞技,经过价格、技术、业绩等多轮评标,津膜科技与北京城建安装集团有限公司组成的联合体获得综合评分第一名并最终中标该项目。

首都人民的饮水品质

咱们泰达企业来保障!

  郭公庄水厂日处理规模达50万吨,可以供500万人用水。膜系统设计处理能力为60万吨/日,项目建成后将成为国内膜法处理规模最大的自来水厂,使城区总日供水能力从322万立方米增加到372万立方米,不仅大大缓解北京中心城区特别是城南地区供水压力,同时将显著提升供水品质,大大增强水安全保障。

2.jpg

  此前,津膜科技相继中标了天津凌庄子30万吨/日膜法自来水和石家庄良村15万吨/日膜法自来水等多个项目,突显了公司膜产品和系统在市政自来水领域的整体优势和核心竞争力。

“膜”术带来安全水

  我国供水水源趋于复杂化和多样化,而供水安全得到国家的高度重视,膜技术在市政自来水领域的应用呈加速推广之势。

  津膜科技对此做了充分准备

  ·技术升级,“膜”力越来越强大——推出同质增强型膜丝,有效提升了膜产品的分离精度、通量、抗污染性和使用寿命;

  ·各个击破,不同组合解决不同问题——开发了多种类型膜组件和膜集成工艺,可根据水厂的不同特点提供多种解决方案;

  ·联合专家,寻找创新方案——公司与中科院生态环境中心曲久辉院士合作成立院士专家工作站,重点开展新型膜法自来水处理工艺研究,对工艺技术不断优化升级。

3.jpg

  同期津膜科技还中标了宁波桃源自来水厂50万吨/日膜系统项目的第一标段(日处理30万吨)。

  如今,津膜科技已成为国内市政自来水厂新建和提标改造领域的翘楚,公司膜法自来水处理规模总计近300万吨/天。各类膜产品与集成技术在市政、工业等领域应用广泛,累计水处理规模已经达到1100万吨/天。

上一篇:重磅丨深之蓝荣登2018中国硬科技领域创星企业50强
下一篇:金桥焊材集团荣获“2016-2017中国工业榜样企业”