您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

卡博特获在沪深耕30年“基业长青”企业荣誉

来源:卡博特Cabot  发布时间:2018-11-27  

  近日,卡博特作为在上海深耕30年以上的外资企业代表获得了“基业长青“荣誉证书,卡博特公司资深副总裁、亚太区总裁朱戟作为唯一上台致辞的企业代表讲话。

2.jpg

  为表彰外商投资企业对上海经济、社会发展的突出贡献,集中展现改革开放40年来上海利用外资领域取得的成就,并对有突出贡献的企业和个人予以表彰,上海市商务委员会和上海市外商投资协会于近期联合召开“辉煌外资四十年风雨同舟再出发”—上海市外资企业表彰、双优百强发布会。

3.jpg

  会议邀请了市有关委办局,各区政府、各国家级开发区代表,各国驻沪总领馆代表、各国驻沪投资机构,外资百强企业代表,表彰企业及个人代表,共计300余人参会。卡博特中国对外事务总监兼上海卡博特化工有限公司总经理刘国亮陪同参加。

4.jpg

  卡博特公司资深副总裁、亚太区总裁朱戟提到,在40年前,中国大胆的开始实行改革开放政策,那时最开明的上海吸引了卡博特到此地发展。1988年,作为第一批落户中国的外资企业,卡博特和上海华谊能源化工有限公司(原上海焦化有限公司)正式签署合资合同,共建工厂。自此,卡博特不仅成为首家落户上海的外资化工企业,也正式开启了卡博特在华发展历程。

  今年,既是改革开放40周年,又是卡博特来华30周年。卡博特非常荣幸成为中国改革开放这一里程碑式篇章中的亲历者、参与者和受益者。所有卡博特海内外的员工,都对中国及上海这四十年的成就叹为观止,由衷的钦佩。卡博特也对能在这40年中对中国的发展做出微薄的贡献,深感荣幸与骄傲。

  卡博特持续承诺中国市场,做深耕中国的本土化榜样企业

  自在上海设立第一家工厂开始,公司目前累计在华投资已超过7亿美金,可以说过去20年中将全球的资本开支全额投入中国。至今,公司在沪设立了“国家级地区总部”、新建的亚太技术中心已于去年投入运行。在华拥有7家生产工厂和3个销售代表处,遍及上海、北京、天津、河北、江西、江苏、内蒙古、山东和广州。

5.jpg

  今年初,公司与上海华谊续签了20年的合资协议,非常有希望成为在上海连续运作50年的企业。我们投资的内蒙古乌海工厂全速推进,预计2019年春投产。今年10月1日,在中国国庆节正式宣布完成收购徐州的新日铁公司,扩大在华版图。新公司已命名为卡博特高性能材料(徐州)有限公司。收购后,公司将大规模投资使得该设施能够生产全球最精细的炭黑产品系列。

  先进技术和前瞻创新铸就行业领导地位

6.jpg

  凭借一百多年来子微粒技术和表面改性技术方面的深厚积淀,我们始终在炭黑、特种炭黑、气相二氧化硅、喷墨色浆、特种流体、活性炭等领域的细分市场,占据着绝对领导优势。于去年投入运营的亚太技术中心作为更贴近客户合作,更贴近应用,加快创新的步伐,从而提升市场响应速度。2018年,卡博特在新能源,特别是锂电池的开发上硕果累累,必将配合上海成为电动汽车领先的制造基地。

  践行责任关怀,成为优秀企业公民

7.jpg

国内首家通过RC14001本土认证的化工企业

8.jpg

首家参与行业“能效领跑者”的外企并为标竿企业榜首

9.jpg

连续举办公众开放日,积极持续回馈社会

  展望未来,卡博特对中国有坚定的信心和长久的承诺,我们看好未来40年。除了明年我们在乌海的工厂将建成投产外,徐州工厂会崭新登场,我们还会持续在关键领域投资,投入创新和研发,为推进上海、乃至中国的经济和社会的持续发展贡献力量。

10.jpg

上一篇:做港股中的“疫苗第一股” 这家企业只用了不到十年
下一篇:药明康德荣膺弗若斯特沙利文“2018全球一体化药物研发服务战略创新及领导力奖”