您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

2018国际潜水救捞海工展开幕 深之蓝受邀参展并获各方“点赞”

来源:天津深之蓝海洋设备科技有限公司  发布时间:2018-12-14  

  12月12日,由中国潜水打捞行业协会、美国国际潜水承包商协会、英国国际海事承包商协会联合主办的“2018年国际潜水救捞与海洋工程装备展览会”,在厦门国际会议展览中心隆重开幕。

  深之蓝作为中国潜水打捞行业协会的会员单位,已多次受邀参展。此次参展,深之蓝带来了“橙鲨”自主水下航行器、“河豚”、“江豚”水下机器人等用于潜水救捞方向的“拳头”产品。

  水下环境未知,人的潜水深度有限,这就导致水下搜寻难度大、时间长、危险性高,且潜水员在工作中易造成次生伤害。将水下机器人应用于潜水救捞中,能够做到实时反应,作业时间长,可满足不同深度需求,减少潜水员下水危险性。目前有很多国家和救援组织都使用水下机器人进行潜水救捞工作。

  深之蓝自主研发并生产的系列水下机器人,可搭载声呐、多功能机械手等,适用于海上、湖泊、河流等不同水域环境下的搜寻、救助、打捞工作,为潜水救捞提供了快捷、高效、安全的新方式。

  全国政协委员宋家慧、中国潜水打捞行业协会理事长赵长松参观指导深之蓝展位,并为深之蓝在潜水救捞中的所取得的工作成绩“点赞”。

15.jpg

  应用案例

  深之蓝水下机器人在潜水救捞中得到了广泛应用。

  今年10月,重庆万州发生公交车坠江事故。深之蓝在得知消息后第一时间协调救援设备,投入到紧张的救援工作之中。“河豚IV-A”水下机器人利用声呐技术探测水下情况,最终确定车辆位置,并进入大巴车内,拍摄到了清晰的水下画面。

16.jpg

  今年4月、10月,深之蓝两次参与澳门海关的演习任务,由“河豚IV-A”水下机器人执行演习中水下勘察、搜寻、救助等任务。

17.jpg

  2017年9月6日,国际潜水组织GUE的两名潜水员在河北唐山潘家口水库探索水下长城项目过程中失联,事发水域深度80米,水下情况异常复杂。“江豚-IV”水下机器人通过往复式搜索,最终扫描到失联人员图像。

18.jpg

  对于潜水救捞领域,深之蓝也在不断探索与研究,力求提供更优秀的产品性能,提升实际操作体验,将事故中的社会、人员及财产损失降到最低。

上一篇:重磅消息!枫叶教育集团获评“2018年中国十大国际学校”
下一篇:返回列表